频道首页 | 专题首页 | 精彩回顾 | 台湾企业  | 专家专访 |  亚洲经济新机会 | 区域经济一体化
 
 
亚行博鳌论坛共同致力提高发展中国家出口信贷能力
 
 
  来源:      日期:2006-04-26 16:10

 

  中新海南网四月二十三日电(记者 俞岚)二十二日下午,亚洲开发银行和博鳌亚洲论坛在此间签署了一份旨在深化双方合作的谅解备忘录。今后双方将共同致力于减少亚太地区的贫困人口。

  亚行行长黑田东彦表示,加强两个组织的合作伙伴关系有助于各自组织的能力建设,提高各自资源的使用效率。他还透露,近期,双方将在提高发展中国家出口信贷能力方面开展合作。

  据了解,亚行和博鳌论坛的合作从论坛成立之初便已开始。此次备忘录签署后,双方将进一步在贸易和投资等重点领域开展知识和经验交流,以支持亚太地区的减贫目标和其他发展目标,包括本地区实现千年发展目标。

  亚行是亚洲地区主要的发展机构,一直致力于通过促进益贫式的可持续经济发展、社会发展和改善环境,以减少亚太地区的贫困。 
 
 ( 来源:中新海南网)

编辑:越翎

 
编辑: system    
  查看/发表评论
 

 

 

 

 

中国台湾网版权所有