频道首页 | 专题首页 | 精彩回顾 | 台湾企业  | 专家专访 |  亚洲经济新机会 | 区域经济一体化
 
 
台湾大企业将参加亚洲博鳌论坛 阵容“豪华”
 
 
  来源:      日期:2006-04-26 13:40

 

  中国台湾网4月18日消息 继国共两岸经贸论坛后,“两岸共同市场基金会”董事长萧万长率领的台湾十多家大企业代表团,将出席21日举行的亚洲博鳌论坛。

  据香港大公报报道,萧万长将与台积电总经理蔡力行、东元电机董事长黄茂雄、台新金融控股董事长吴东亮、华新丽华董事长焦佑伦、大成集团董事长韩家宇、“中国体育振兴企业”董事长刘介宙、复华证券金融董事长马维建、联合管理顾问公司董事长王关生、大陆潘氏集团总裁潘仲光、贝斯资产管理董事长刘助、美商柏诚国际执行副总陈希圣等台湾十数家知名企业巨头,出席本届博鳌论坛。

  报道说,本届博鳌论坛的主题是“亚洲寻求共赢─亚洲的新机会”,将探讨亚洲经济的发展前景。这是台湾历年来参加博鳌亚洲论坛人数最多、企业领域最广泛、人员层次最高的一次,外界以“豪华阵容”形容这次的台企代表团。

  据悉,博鳌论坛由日本前首相中曾根康弘、菲律宾前总统罗慕斯及澳洲前总理霍克等在1998年共同倡议成立,2001年2月在海南举行创立大会。


(来源:中国台湾网 图片来源:中新网)

编辑:越翎

 
编辑: system    
  查看/发表评论
 

 

 

 

 

中国台湾网版权所有