频道首页 | 专题首页 | 精彩回顾 | 台湾企业  | 专家专访 |  亚洲经济新机会 | 区域经济一体化
 
 
张曦轲:下一代数字内容和服务的新机遇
 
 
  来源:      日期:2006-04-26 15:33

 

         演讲人:麦肯锡全球资深董事张曦轲

         张曦轲:谢谢子墨,今天的计算机和网络真的很方便。我今天要讲的是下一代数字内容和服务的新机遇。 

        终端也可能多技术并用,我们未来的终端不仅是移动终端,也可能跨多技术并存,不同的技术根据不同的应用有不同的方式,我们利用跨媒体的方式技术将越越提高,语音数据、移动的视频等等,在品牌和零售终端越来越重要,尽管零售终端是虚拟的。内容商和运营商的关系也将越来越复杂,也带来很多挑战。

        首先,运营商不牺牲一切代价在语音领域维护自己的利益,也许改变游戏规则,他们会考虑建立非常良好的企业合作伙伴关系。

        从全球的业务来看,传统的语音量很大,我们预测彩信将有成倍的增长,社区领域虽然总量不大,但速度非常快。

        从这方面看,运营商将利用一切的代价进行自己的业务整合和发展。主要有以下5大领域:内容销售,游戏社区,经营服务,网络搜索,移动终端。

        运营商所面临着机遇也是内容商所面临着机遇。

         我主要讲讲视频。手机改变了人们的通讯方式,互联网改变人们获取信息的方式,但我想手机将改变人们获取视频的方式。很多公司目前正在朝视频方面努力。      WEB2。0以写东西变成看东西,来吸引眼球,但到底能带来多大的影响,现在在中国我还不能看到。

  视频定制服务也是非常有前景的,在美国,我们看到通过每月的定制付钱来销售,还有一种是通过广告进行免费服务的模式进行。

  如果要依靠广告支持视频,其实是免费的服务。类似之前的短信或者门户内容。
很大一部分人还是不大愿意付钱,只有真正大规模免费视频被用户接受,才能发展,也就是通过依靠广告来支持免费服务,使得消费规模达到最大化!

  最后我引用一个领袖人级人物ALAN的话来结束今天的演讲:预测未来的最好办法是创造未来!


(来源:腾讯财经)

编辑:越翎 

 
编辑: system    
  查看/发表评论
 

 

 

 

 

中国台湾网版权所有