频道首页 | 专题首页 | 精彩回顾 | 台湾企业  | 专家专访 |  亚洲经济新机会 | 区域经济一体化
 
 
泰斯库:通信服务的高速依赖于创新
 
 
  来源:      日期:2006-04-25 18:17

 

  泰斯库: 

  非常感谢!我想说的是电信业,当我们说到下一代的通信技术和通信技术的革命,这也会对我们的生活带来很大的影响。我认为,更宽泛的话题是为所有人创造通信的方式,这是世界上的每一个人来创造更好的通信方式。

  我们现在说的是以现代知识为基础的经济,可购买是什么意思呢?就是大家都能够花得起钱来购买这种服务,比如在无线通信方面,它可以给我们提供一个机会,我们可以把每一个家庭都联上网。可获得的就是我们要提供一个高速的无缝的持续的服务,不管是你在何方都可以得到这样的服务。

  同时,我们也可以增加宽带的移动性,这意味着高速,是超过一兆亿的速度,我们现在所相信的就是高速。现在相信的高速明天可能就变成了低速,所以我们非常依赖于创新,创新是一个关键的因素,它可以促使我们的发展,可以由健康的环境,比如说政府的政策所支持和保护,以及更加广泛的标准化。还有创新,这就是说我们要创造一种文化,如果大家看看我的祖国瑞典,我们在多年以来都从事了特殊的活动来促进这样的创新。这种努力有几个方面构成,而最重要的一个方面就是与客户的关系和以客户为中心的理念,如果像爱立信这样的公司,有130年的发展历史,它越来越成为世界上所有客户,特别是电信业的所有客户的伙伴。这种关系是非常有利的,再加上爱立信对质量的良好追求和传统,这就构成了我们发展和创新的另外一个支柱。

  研发是支撑创新的另外一个支柱,研发是非常重要的,但是研发是由人做出来的,因此人力资源是促进创新的一个非常大的促进因素。如果大家看欧洲的想法,或者是瑞典的想法,他们非常关注教育,不仅是在学校的教育,而在所有的教育、各个层面上发展教育,来创造一个研发的环境。并且,确保我们有足够的投资来发展教育,在瑞典,我们在研发的投入占GDP的4%,这是一个非常高的比重。但这些钱主要来自于私营部门,关于国际的创新文化,这也是重要的。就是说你如何和客户发展关系,如果你能够和客户亲近的话,创新就变成了它的副产品,它也会为你带来成功。谢谢。


(来源:腾讯财经)

 
编辑: system    
  查看/发表评论
 

 

 

 

 

中国台湾网版权所有