频道首页 | 专题首页 | 精彩回顾 | 台湾企业  | 专家专访 |  亚洲经济新机会 | 区域经济一体化
 
 
哈继铭:买房不如租房强!
 
 
  来源:      日期:2006-04-25 18:12

 

  哈继铭在回答关于房价问题上讲到,房地产价格上涨是全球流动性泛滥的产物,严重性泛滥是有周期的,中国在全球流动性泛滥的情况下,需要有自己的免疫力,中国房地产业对于银行的贷款依赖程度高于西方社会,房地产价格的过渡上涨一旦全球房地产价格出现调整,中国免疫力不足的话,可能会对金融业造成比较大的风险。因此从这点来说房价应该在比较合理的范围内上涨。

  从投资银行作为业界人士的观点,就目前情况来说买房不如租房强,中国的房价在某些城市应该说是比较高的,而且与基本面不是完全相符的。(哈继铭为中国国际金融有限公司首席经济学家)

 (来源:腾讯财经)

编辑:越翎

 
编辑: system    
  查看/发表评论
 

 

 

 

 

中国台湾网版权所有