English

国台办:第十二届海峡论坛将在福建省举办 国民党前副主席王金平将参加

2020年09月08日 11:13:00来源:中国台湾网

国台办发言人马晓光。(资料图)

  中国台湾网9月8日北京讯 9月8日,国台办发言人马晓光答记者问。

  有记者提问,第十二届海峡论坛何时举办?请介绍目前的筹备情况。

  马晓光表示,第十二届海峡论坛将于9月19日开始在福建省举办。本届论坛延续“扩大民间交流、深化融合发展”的主题,以线上线下相结合方式开展各项交流,主会场设在厦门,福建省有关设区市和平潭综合实验区举办相关活动。论坛安排论坛大会和青年交流、基层交流、文化交流、经济交流四大版块30多场活动,以“云辩论”、“在线知识竞赛”、“云上创意PK”等形式为两岸青年提供交流和展示才华的舞台;通过“云招聘”、“带货直播”等途径帮助服务台胞台商就业创业、复工复产;运用“云祭祀”、“云端晚会展演”、“云展览”等方式为传统文化交流注入新活力,同时结合抗疫情景剧、环保T台秀、“城市代言人”研学体验等线下活动形式,通过网上链接让更多岛内民众尤其是年轻人在线参与互动。我们热忱欢迎广大台湾同胞以不同方式参与海峡论坛相关活动。

  马晓光指出,尽管受疫情等因素影响,本届论坛仍受到两岸各界广泛关注。中国国民党前副主席王金平、秘书长李乾龙,以及新党、亲民党等台湾有关党派团体及各界代表人士将来闽出席论坛活动。(完)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172