English

第一届海峡两岸青年短片季启动作品征集

2020年07月24日 08:36:00来源:新华网

  新华社厦门7月23日电(记者 付敏)23日,第一届海峡两岸青年短片季作品征集开启。征片主题为“传承”,面向海峡两岸高等院校、影视机构、青年导演及跨领域影像创作者征集优秀的短片作品。

  所有报名的作品将在9月初迎来第一轮海选初评,通过初评的短片将在线上进行展映投票。随后,通过专家评审、媒体评审、导师评审等筛选,将评选出十佳短片,在2020年金鸡百花电影节港澳台影展开幕式上进行推介与展映。

  同时,本届短片季还设置了“新翼计划”青年导演训练营,集结两岸知名导演来厦辅导青年影像创作者。

  主办方表示,本次短片季和“新翼计划”青年导演训练营希望能搭建一个全新平台,为本次活动十佳作品的青年创作者们提供名师大咖面对面授课交流和系统指导的机会。

  海峡两岸青年短片季由国务院台湾事务办公室指导,中国电影家协会、中共厦门市委宣传部共同主办,中共厦门市委台港澳工作办公室协办,厦门文广传媒集团承办。征集时间持续至今年8月31日。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172