English

《反分裂国家法》的核心亮点

2020年06月03日 08:44:00来源:华广网

  《反分裂国家法》的最大亮点是首次明确提出“台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。

  《反分裂国家法》贯彻了“和平统一、一国两制”的基本方针和八项主张,把大陆二十多年来争取以和平方式解决台湾问题的方针政策法律化,首次以国家法律形式重申了世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割,宣示了中国人民维护国家统一、领土完整的坚强意志。对促进两岸关系发展,推进两岸和平统一,反对和遏制“台独”分裂活动,维护国家主权和领土完整,稳定台海和亚太地区局势具有重大而又深远的意义。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172