English

北京台湾会馆获授“海峡两岸交流基地”

2019年10月25日 08:17:00来源:中国新闻网

  中新网北京10月24日电 (张舵 刘大炜)国务院台办在北京台湾会馆设立“海峡两岸交流基地”并于24日授牌。

  国台办副主任龙明彪在授牌仪式上将“海峡两岸交流基地”牌匾授予台湾会馆。全国台联副会长纪斌、北京市台联党组书记王兰栋等出席仪式。

  北京市台联副主任王慧在授牌仪式上表示,将以此次授牌为契机,珍惜、管理、运用好“海峡两岸交流基地”,抓好基地规划建设,不断健全工作机制,精心策划交流活动,做服务两岸同胞交流合作的推动者,做服务两岸关系和平发展的凝心者,做服务两岸和平统一事业的聚力者。

  北京市台办二级巡视员赵孝清主持授牌仪式。他认为,要进一步挖掘能体现首都资源优势、符合“四个中心”功能定位、具有开展对台交流合作潜力的单位和场所,打造一批特色鲜明的对台交流基地,以此深化京台经济社会融合发展、促进两岸同胞心灵契合、推动两岸关系和平发展。

  据了解,台湾会馆近年来累计举办“台湾会馆论坛”“大江论坛”等两岸交流活动200多场,先后接待连战、洪秀柱等台湾政要及岛内各界人士近8万人次。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172