第三届海峡两岸青少年书画大赛湖北赛区总决赛圆满结束

2019年08月09日 17:27:00来源:中国台湾网

  “第三届海峡两岸青少年书画大赛”湖北赛区总决赛于8月8日上午9点在武汉琴台大剧院空中宴会厅完美落幕。本次活动由湖北赛区组委会组织专业评委让选手们现场比赛,现场评选,获奖的优秀选手将在8月18日赴北京参加全国总决赛。

  

  本次全国大赛是由国务院台湾事务办公室(国台办)宣传局发文,由九州文化传播中心主办,九洲音像出版公司、湖北利宝文化艺术有限公司、中国书画院、广州尚度文化传播有限公司、坤泽影视文化传媒(天津)有限责任公司、中华书法教育学会(台湾)、中国台湾网、安徽知享雅民文化艺术传播有限公司、山西风向典藏商贸有限公司、北京梵花文化艺术发展中心等共同承办,以“水墨同心”为主题,以书画竞赛的形式,分类别、分年龄组织两岸青少年共同参与,展示两岸现代社会创新发展,教育和引导广大青少年树立文化自信,推动其参与社会活动的积极性和创造性,促进两岸青少年之间相互了解与沟通,拉近彼此之间的距离,从创作的一幅幅书画作品中,展示海峡两岸青少年对中华传统文化的传承,以此推动“两岸一家亲”的进程。

  

  在设立了全国9大分赛区(包括台湾赛区),成功举办了两届海峡两岸青少年书画大赛后,本次第三届活动首次设立湖北分赛区,湖北利宝文化公司作为唯一授权单位组织本次大赛,精心准备,统一安排,成立湖北赛区组委会,挑选了专业评委,本次大赛让湖北3-18岁青少年儿童能更有利的参加全国性的书画活动,增加他们对传统文化的兴趣,让他们从小建立中国的文化自信,青少年作为国家的希望,代表了中华民族的未来,弘扬和传承中华优秀传统文化,加强两岸青少年深入交流是时代发展的需要,也是党和国家对发展两岸关系的重要举措。

  ★ 湖北赛区评审委员会顾问单位

  湖北省当代水彩画院、湖北省当代油画院、武汉晴川画会研究院

  ★ 湖北赛区组委会领导成员

  胡炜--湖北利宝文化艺术有限公司董事长

  马旗--武汉天地元文化传媒有限公司董事长,湖北省艺术品收藏家协会副会长

  刘鸿冰--武汉晴川画会研究院副院长

  刘芳--湖北利宝文化艺术有限公司副总经理

  ★湖北赛区评审委员会领导成员

  刘春冰—中国美术家协会理事,湖北省美术家协会秘书长

  张天弓—中国书法家协会学术委员会副主任,湖北省书法家协会副主席

  沈祥胜—武汉纺织大学传媒学院院长,教授。

  陈国庆—湖北省当代水彩画院常务副院长,湖北美术学院教授。

  熊汉强—中国青少年宫协会常务理事,中国少儿美术教育工作室联盟常务副主任。

  本次大赛总报名参加人数八百多人,参赛机构四十多家,现场参赛选手154人,其中获得湖北赛区一等奖的选手5名、二等奖的选手5名、三等奖的选手14名、优秀奖100名。湖北赛区一二三等奖的获奖选手将于8月18日赴北京参加全国的总决赛。

  一等奖获得者(排名不分先后):

  何佳、王子杰、甘坤、邱羽琪、李思源

  二等奖获得者(排名不分先后):

  刘彦哲、付子豪、陈嘉睿、易恩羽、姚蓓莱

  三等奖获得者(排名不分先后):

  柳熙雯、谢雨宸、胡佳昊、曲芸颉、程煜涵、彭语萌、周懿宸、黄萱妍、熊憬玥、陈思予、赵俊阳、周睿熙、白烨蔓、许依诺

  海峡两岸青少年书画大赛湖北赛区组委会

  2019年8月9日

  比赛现场

  颁奖现场

  一等奖获得者(排名不分先后):

  何佳、王子杰、甘坤、邱羽琪、李思源

  二等奖获得者(排名不分先后):

  刘彦哲、付子豪、陈嘉睿、易恩羽、姚蓓莱

  三等奖获得者(排名不分先后):

  柳熙雯、谢雨宸、胡佳昊、曲芸颉、程煜涵、彭语萌、周懿宸、黄萱妍、熊憬玥、陈思予、赵俊阳、周睿熙、白烨蔓、许依诺

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172