海峡卫视联手ESRONE打造两岸青年电竞交流第一品牌

2019年06月17日 09:42:00来源:中国台湾网

  中国台湾网6月17日厦门讯 “两岸的青年朋友们,让你们的电竞魂·燃烧吧!”16日下午,两岸贵宾共同按下启动装置,同时宣告2019海峡论坛·海峡两岸电子竞技邀请赛正式启动。

  此次启动的系列赛事由福建省广播影视集团、海峡卫视、易竞体育文化传播、台湾旺旺中时媒体集团、ESRONE、台湾两岸电竞青年新创育成研究发展协会共同举办。赛事设置总奖金100万人民币,分为启动仪式、选拔赛、总决赛三个阶段,将持续发酵7个月。自6月起至11月间,两岸多个赛区将展开选拔赛,各电竞项目将进行每周4天线上赛,每月一场落地赛,累计将举办超过100天线上赛、16天落地赛,同时选拔出数十位台湾电竞青年赴大陆参访、交流。年底前,将在福建举办为期4天的总决赛,角逐包括APEX英雄、DOTA2自走棋端游及手游、守望先锋、炉石传说、魔兽争霸3、星际争霸2、CSGO等多个电竞项目的奖项。

  本次活动希望以新形式搭建两岸青年交流的全新平台,为推动两岸青年交流注入新内涵、新动力。系列赛事将遍及高校、文创基地、电竞馆、体育馆,触及两岸数百万青年群体;同时,通过线上大流量平台直播赛事,在新媒体发起两岸电竞话题讨论,整体活动预计产生超过6000万次的浏览量。主办方将做实、做细、做深系列活动,为两岸青年群体打造多场高规格、高水准的电子竞技赛事。(完)

[责任编辑:黄晓迪]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172