VIP

海峡两岸互联网交流委员会第二届成员代表大会在京举行

2017年12月27日 14:59:00来源:中国台湾网

海峡两岸互联网交流委员会第二届成员代表大会在京举行

  中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会第二届成员代表大会在京举行。(中国台湾网 陈文韬 摄)

  中国台湾网12月27日北京讯 (记者 陈文韬)27日上午,中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会第二届成员代表大会在京举行。会上,与会代表听取了《中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会第一届工作报告》,通过了《中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会工作规则》,选举产生了委员会第二届领导机构。中国互联网协会副秘书长杨一心主持会议。

  第一届委员会副主任委员兼秘书长、中国台湾网总经理兼总编辑刘晓辉在会上作中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会(以下简称“委员会”)第一届工作报告。委员会于2011年9月19日成立,是由大陆互联网行业从事和热心于海峡两岸互联网交流的相关企业、事业单位、政府部门和社会团体自愿结成的非营利性的社会组织。委员会在国台办和中国互联网协会指导下开展工作,秘书处设在中国台湾网。刘晓辉表示,委员会成立以来不断夯实基础、开拓进取、广交朋友,成员单位数量不断增加,组织影响力不断增强,活动对两岸网民特别是青年网民影响越来越大。

  刘晓辉在报告中表示,委员会在第一届工作中,精心组织活动,搭建两岸交流平台;有效整合资源,推动两岸业界合作;积极服务两岸青年,建设青年公社互动平台。期间共举办两岸交流活动30余场,参与活动人数达上万人次,其中台湾同胞超过1000人次。委员会通过卓有成效的工作,建立了两岸业界常态化的交流机制,打造了品牌交流活动,在两岸产生了积极的影响。

  本次大会选举产生了委员会第二届领导机构成员,九州文化传播中心主任王明鉴被选为主任委员。

  王明鉴在讲话中表示,多年来,海峡两岸互联网交流委员会夯实基础、稳扎稳打、开拓进取、创新发展,从无到有,不断发展壮大,这是两岸大交流、大合作、大发展的一项重要成果。在未来的五年里,委员会将全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对台大政方针和决策部署,努力工作,锐意进取,坚持以创新发展为动力,努力推动两岸互联网业界资源整合,实现深度对接与深入合作,为推动两岸关系不断向前发展、激励两岸同胞共同致力于中华民族伟大复兴做出新的贡献。

  新当选的委员会秘书长、中国台湾网常务副总编辑田云鹏报告委员会近期工作计划,主要包括:建立常态化沟通联络机制,定期通报委员会工作,服务成员单位;组织两岸交流活动,促进两岸业界合作,服务产业发展;发挥平台优势,汇聚优质资源,推进“青年公社”平台建设,服务台湾青年来大陆发展;积极发展新会员,扩大委员会影响,为中国互联网协会发展添砖加瓦。(完)

  附:中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会第二届领导机构名单 

  主任委员

  王明鉴 九州文化传播中心主任

  副主任委员(按姓氏笔划排序)

  王兆楠 爱奇艺执行总编辑、网络影视节目规划研究中心总经理

  曲 冰 奇虎360副总裁

  刘加文 新华网副总编辑

  刘晓辉 中国台湾网总经理兼总编辑

  杨 青 中华全国新闻工作者协会港澳台部主任

  杨一心 中国互联网协会副秘书长 吴晨光 一点资讯总编辑

  宋丽云 人民网副总裁

  张辅评 今日头条总编辑

  张 强 全国台湾同胞投资企业联谊会文宣部副部长

  周晓鹏 阿里巴巴文化娱乐集团副总裁

  赵 承 百度总编辑、公共事务部总经理

  赵玉平 中华全国台湾同胞联谊会新闻处处长

  陶光雄 中国新闻网总编辑  

  秘书长

  田云鹏 中国台湾网常务副总编辑

  副秘书长

  冉晓燕 中国互联网协会业务部主任

  赵 耀 中国互联网协会会议部副主任

  陈 宁 中国台湾网副总编辑

  张 娜  中国台湾网总经理助理

  相关链接:委员会官网 领导机构 成员单位 

海峡两岸互联网交流委员会第二届成员代表大会在京举行

  新当选的委员会第二届主任委员、九州文化传播中心主任王明鉴讲话。(中国台湾网 陈文韬 摄) 

海峡两岸互联网交流委员会第二届成员代表大会在京举行

  委员会第一届副主任委员兼秘书长、中国台湾网总经理兼总编辑刘晓辉在会上作委员会第一届工作报告。(中国台湾网 陈文韬 摄) 

海峡两岸互联网交流委员会第二届成员代表大会在京举行

  新当选的副主任委员、中国互联网协会副秘书长杨一心讲话并主持大会。(中国台湾网 陈文韬 摄) 

海峡两岸互联网交流委员会第二届成员代表大会在京举行

  新当选的委员会秘书长、中国台湾网常务副总编辑田云鹏报告委员会近期工作计划。(中国台湾网 陈文韬 摄) 

海峡两岸互联网交流委员会第二届成员代表大会在京举行

  与会代表举手表决通过《中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会工作规则》。(中国台湾网 陈文韬 摄) 

海峡两岸互联网交流委员会第二届成员代表大会在京举行

  与会领导嘉宾合影留念。(中国台湾网 陈文韬 摄) 

[责任编辑:陈文韬]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172