ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

“一带一路”台商西部行考察团走进安康 考察当地特色项目

2016年05月14日 22:21:00  来源:中国台湾网
字号:    

  

    台湾农场经营协会秘书长侯金日参观茶叶种植园(中国台湾网 袁楚 摄)

  中国台湾网5月14日安康讯 (记者 袁楚)今天下午,“一带一路”台商西部行考察团一行100余人来到了陕西省最南端的安康市进行交流考察。安康市常委、副市长赵俊民、市台办主任周益能等当地领导陪同。

  当天下午,相关负责人首先对安康市的各项情况进行了详细介绍,随后带领考察团分别对安康市平利县的长安茶城、长安镇茶园以及城关镇龙头旅游新村等重点项目进行了参观考察。

  考察过程中,台湾农场经营协会秘书长侯金日在长安茶城中品尝了当地的特色茶。侯先生捧起茶杯,连连点头称赞,不少台商也表达了对于当地茶品浓厚的兴趣。随后台商代表对茶叶种植园进行了参观。

  当日的考察活动结束后,台商代表对于安康市的悠久历史、丰富资源以及优越的气候条件给予了肯定,并对今后安康与台湾两地经贸合作的美好前景充满了信心与期待。

  在13日的“2016丝博会暨第20届西洽会”上,安康市政府在西安曲江惠宾苑宾馆举行安康国家高新技术开发区商务环境说明会暨安康市重点项目签约仪式,汉滨区共有三个项目成功签约,共引进资金15.5亿元。(完)

  

    台商代表团考察长安茶城(中国台湾网 袁楚 摄)

  

[责任编辑:扶海涛]