早安海峡:陈文茜爆韩国瑜点头选高市长内幕

2019年05月05日 08:19:00来源:中国台湾网

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是5月5号,星期日,农历四月初一,欢迎阅读中国台湾网《早安,海峡》。

  【头条】
  “五一”国内旅游接待1.95亿人 收入1176.7亿元
  文化和旅游部昨日发布消息,经过综合测算,今年五一假日期间,全国国内旅游接待总人数1.95亿人次,按可比口径增长13.7%;实现旅游收入1176.7亿元,按可比口径增长16.1%。
  全国未发生重特大涉旅安全事故和投诉案件。亲子、研学等形式的家庭游成为热点,拉动了文化、休闲、餐饮、乡村等消费。文化和旅游消费额在501-1000元之间的游客比例最高,为38.0%,较清明假期提高1.2个百分点;游客平均外出停留时间为2.25天,较清明假期增长9.5%。(北京青年报)
  【大陆】
  国际强势货币格局正形成 人民币或变世界第三货币
  台媒称,近期,中国大陆积极开放外资与境内市场,可预料今年人民币汇率趋稳甚至缓升,再加上亚洲各国酝酿打造包含人民币做为危机时的融通货币的协议,摆脱过度依赖美元的现状,国际强势货币的格局正逐渐形成。
  其实早在2016年,纽约梅隆银行全球外汇策略主管西蒙·德里克曾经表示,人民币加入特别提款权(SDR)后,未来人民币在全球外汇储备的比重很可能达到约5%。这一说法意味着,人民币将超过加拿大币、澳元,目前这两种货币约占全球外汇储备2%,并与英镑(4.7%占比)接近。
  人民币在全球储备正快速增加中,反观美元则是继续下跌:美元在全球外汇储备中的占比从上一季度的62.5%降至62.3%,为连续第六个季度下降。不过,短期内人民币要想超过美元成为国际第一大储备货币是不现实的,但超过日元、英镑,成为仅次于欧元地位的第三大储备货币却指日可待。(参考消息网)
  乐视网陷“生死局”被证监会立案 贾跃亭造车不停
  4月29日晚间,乐视网发布公告称,公司及第一大股东贾跃亭分别于4月26日下午和4月29日收到中国证监会的《调查通知书》,因公司及贾跃亭涉嫌信息披露违法违规等行为,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,决定对公司及贾跃亭立案调查。
  巧合的是,在收到立案通知书的次日,贾跃亭旗下的电动车企业Faraday Future(下称FF)宣布获得新一轮2.25亿美元融资,主要用于FF 91的发布及量产交付,并预计今年第三季度初完成股权融资计划。(新京报)
  【台海】
  美军再发中国军力报告:台受威胁 美将做适当反应
  美国国防部5月2日向美国国会提交2019年中国军力报告,极力夸大、抹黑中国的军事活动。3日,美国防部亚太事务助理部长薛瑞福就该报告举行记者会称,中国的战略是要超越美国成为印太地区最主要的强权,“如果台湾受到威胁,美国将做出适当反应”。(环球时报)
  陈文茜爆韩国瑜点头选高市长内幕
  有网友挖出中天政论节目《新闻深喉咙》影片,其中,陈文茜表示,当去年她听到韩国瑜要选高雄市长时,“我眼珠差点没有掉下来”,那时她透过一个朋友碰到了韩国瑜,她好奇问,去那里不就是被牺牲打,为什么要做这件事?“其实你是一个很好的发言人,你应该到国民党中央去当文传会主委或是副秘书长兼文传会主委这样的角色,来创造国民党的能见度。”
  韩国瑜说:“我们吴主席叫我下来选”,陈文茜再问:“他叫你去选,你就去选?”韩说,“我是国民党栽培的,当国民党垮成这样,我看到所有的人某个程度明哲保身,或者划清界线,或是只顾自己,我韩国瑜不是这种人。”
  陈文茜强调,韩国瑜打选战的目的,有国民党里没有的那种精神,那种精神发挥到让他去选高雄市长,他不只是为国民党而已,他会觉得老百姓对他是很重要的,而有情有义,也在韩国瑜身上找回来了,支持他的人也是有情有义。(中国台湾网)
  【国际】
  选举失利,英首相被要求下台
  据英国《卫报》4日报道,英国地方选举结果显示,执政党保守党失去了1334个议席,创下1995年以来最差战绩。最大反对党工党也失去了82个议席。英国两大政党选举失利都和处理英国脱欧不力有关。英国首相特雷莎·梅3日出席保守党大会时,被要求辞职。(环球时报)
  加拿大油菜籽入华受挫后 大豆豌豆出口商也慌了
  外媒称,加拿大对华出口农产品遇到障碍。加拿大的大豆、豌豆和猪肉出口商十分着急。
  据路透社4月29日报道,由于理查森国际公司和维特拉公司的油菜籽货物中检出有害生物,中国已阻止这两家公司的油菜籽入关。这两家公司都在加拿大最大农产品出口商之列。目前,其他要运到中国的油菜籽船货已被取消,出口商将货物低价转售。
  交易商表示,加拿大大豆和豌豆也面临障碍。(参考消息网)
  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天见!

[责任编辑:郭晓康]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172