VIP

早安海峡:台民众对蔡英文当局忍无可忍

2018年02月23日 08:47:00来源:中国台湾网

  

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是2月23日,星期五,欢迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  绿媒称解放军军机再穿巴士海峡 台网友:激动啥?自家领空

  

  岛内绿媒《自由时报》21日晚以“又来!中国12架军机今穿越巴士海峡”为题报道称,解放军空军“自去年下半年起频繁进行‘远海长航’训练,多次接近(台)周遭空域”。对此,有岛内网友在该报道留言区喊话“快给冯世宽(台防务部门负责人)打电话!”还有网友更是直接批《自由时报》“在自家领空飞,有什么大惊小怪”。

  而对于大陆军机绕台,空军新闻发言人申进科大校也曾在例行新闻记者会上郑重表示,空军开展远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,这是空军的使命所在、职责所在、担当所在,合法、合理、合情,还要按照既定计划一如既往,飞得更远更深。(来源:环球网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  首金!中国选手武大靖夺得500米短道速滑冠军

  中国选手武大靖在500米短道速滑比赛中赢得冠军,斩获中国代表团在平昌冬奥会上的首枚金牌!这也是中国男子短道速滑的首枚奥运金牌!这是中国男子短道队零的突破!(来源:人民日报)

  历时23天 远望6号完成北斗卫星海上测控任务归来

  在南太平洋预定海域圆满完成第28、29颗北斗导航卫星海上测控任务的中国远洋航天测量船“远望6号”,历时23天、远洋航行6000余海里,于2月21日凯旋归来,顺利返航至长江边港口停泊。(来源:中新网)

  【台海】

  台民众对蔡英文当局忍无可忍:“大陆直接武统吧”

  春节期间,蔡英文赴岛内多地活动,但每到一处,都遭到民众的强烈抗议。蔡英文21日出席“2018大陆台商春节联谊活动”时称,“两岸关系的未来动向,取决于双方能否互释善意”,“前年520我所做出的承诺,是释出最大的善意,也是两岸和平稳定与发展的最有力保证”。对此,有台湾网民直呼,“看来两岸要破冰只有等她下台了”,“建议大陆直接‘武统’,一劳永逸”。(来源:海外网)

  台军“反斩首部队”首曝光 号称战力可保蔡英文安全

  用台湾网友的话来说,蔡当局脑补“大陆对台斩首”就是“暗夜吹哨,壮胆!”。日前,为了所谓“确保蔡英文安全”,“宪兵指挥部”特别成立“快速反应连”战力,台安全部门特勤中心称,这支宪兵快反连配备先进装备,战力等于陆军的一个步兵营,其防空战力甚至等于一个旅级防空战力。(来源:海外网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【国际】

  日媒:美军丢弃燃料箱 日本事发地渔业遭到重创

  据日媒报道,由于隶属驻日美军三泽基地(位于日本青森县三泽市)的F-16战斗机向该县东北町的小川原湖丢弃了2个燃料箱,当地的小川原湖渔业协会因此遭受严重打击。报道称,近期虽是蚬贝和西太公鱼等的捕渔旺季,但由于燃油流入湖中,本月21日起被迫全面暂停作业。渔民对此叫苦连天,称“希望早日回收燃油和燃料箱”。(来源:中新网)

  印度男子潜入动物园猛兽区 称要与母狮子“聊聊”

  当地时间21日,印度一名男子跳入了位于喀拉拉邦一家动物园内的猛兽区,自称要和狮子聊天。万幸的是,这名男子很快被工作人员发现并被救出。(来源:海外网)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸,以上就是今天的全部内容,各位,明天见。

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172