【新春走基层】天津港集团:2020 更要撸起袖子加油干!

2020年01月29日 12:05:00来源:中国台湾网
    中国台湾网129日天津讯(记者 王博伟)冬日的海边寒气袭人,新春伊始,智能化改造后的天津港集装箱码头却是一派热火朝天的景象。天津港集装箱码头迎来了庚子鼠年第一艘集装箱货轮中谷上海。随着该轮靠泊岸边,一辆辆集装箱卡车往来穿梭在码头与堆场之间……

天津港(图片来自网络)

  与此同时,在岗值班的天津外轮理货有限公司生产业务部部门经理王顺国正坐在办公桌前紧盯着电脑屏幕,通过智能理货系统,全程监控码头现场船舶的装卸情况,核对货柜箱号,保障货物快速通关运输。在紧邻的天津港集装码头有限公司办公楼6层的控制中心内,女操作员宋芮推动手中操纵杆,远程操控着堆场内的6台自动化轨道桥,快速完成集装箱装卸作业……

  放在以前,这些都得人工现场完成。王顺国和宋芮说出了同样的话。

  2019117日,习近平总书记视察天津港码头时指出:要志在万里,努力打造世界一流的智慧港口、绿色港口,更好服务京津冀协同发展和共建一带一路一年来,天津港集团在建设智慧港口”“绿色港口上开足马力,在融入国家战略上快马加鞭,带来的不仅是口岸营商环境和员工工作环境的优化升级,也使得天津港集团主动融入国家战略的一举一动更有底气。

  今年,天津港集团更要撸起袖子加油干,进一步将习近平总书记重要指示精神,将田径天津市委、市政府部署落到实处。

  天津港集团将主动服务京津冀协同发展和一带一路建设,围绕北方国际航运核心区建设,加快打造世界一流绿色智慧枢纽港口,实施一二三四强港兴企新战略,大力提升国际枢纽港功能,开展效率年攻坚行动,推动港口效率达到国际领先水平,港口综合费用具有明显的国际竞争力。天津港集团公司党委书记、董事长褚斌表示,天津港集团2020年的发展目标也已确定:集装箱吞吐量要完成1835万标箱,同比增长6%以上。

  今年,天津港集团将实现全部单证无纸化、业务办理线上化,打造新一代的天津港智慧码头解决方案。与此同时,首批规模化岸桥和轮胎场桥的自动化改造也将全面启动。天津港集团信息设施部部长助理李强透露,这正是落实我市政府工作报告中加快港口设施智能化改造,提升港口生产运营智能化水平的有力举措。(完)

[责任编辑:刘川]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172