吐槽大会:大陆总公司发千万年终!台湾两高层就捞走800万

2018年01月19日 14:05:00来源:中国台湾网

  大家好,欢迎来到台湾包袱铺。我是总爱犯迷糊,吐槽不含糊的90后懵girl。最近,许多公司都在筹备年终盛典,抽奖抽个iphoneX什么的都不足为奇,更有甚者直接拿着百万现金现场发放,懵妹也只有羡慕的份了。

  大陆总公司发千万年终!台湾2高层捞走800万员工仅剩5000元

  新北市一间液晶电视厂的一名内部员工爆料,今年大陆总公司发给台湾子公司1000万元(新台币,下同)年终奖金,没想到,高层2名总经理擅自拿走800万元给自己。剩下的200万元则由另外4位副总和十几位员工一起分红,最后基层人员每个人只领到5000元。

  员工气愤直呼这么大笔奖金分下来,基层竟然每人只能领5000元,“快气炸了!”其他副总也不敢相信年终红利被大缩水,跑去抗议,2名高层竟大剌剌回应说“没关系,明年就轮到你们了。”

大陆总公司发千万年终!台湾2高层捞走800万员工仅剩5000元

  高层暗砍1000万年终奖金引发热议,网友纷纷怒批要公布是哪家公司、台湾多的是“惯老板”,狂酸在鬼岛很正常,“台湾员工的日常”、“哪一家公司的分红不是这样”“不可能怎么可能还有5000”,还有不少人认为有总比没有好,要蔡当局来见识“这就是资方的自律”。

  面对这种事情,懵妹也只能说:没有期待,就不会有伤害。

  购物中心女顾客借卖场公用 婴儿车“推宠物”

  日前,一名台湾网友在脸谱网“爆废公社”贴文,表示日前前往购物中心逛街时,看见一名妇人手里推着向卖场借的公用婴儿推车,但车内躺的却是一只宠物狗,完全不顾外界眼光,也不考虑大众卫生,让她忍不住直呼:“亲眼看到还是很震惊!”

  购物中心女顾客借卖场公用 婴儿车“推宠物”。(图片来源:脸谱网)

  购物中心女顾客借卖场公用 婴儿车“推宠物”。(图片来源:脸谱网)

  照片曝光后,掀起网友批评声不断,就连爱狗人士都看不下去,痛斥“缺乏公德心”“婴儿免疫力很低,宠物细菌相对来说很多,这样不好”“我自己也有养狗,但这行为实在夸张到离谱”。

  现在很多人把宠物当做自己的小孩来宠爱,这个懵妹可以理解,但是拜托,婴儿车是宝宝公用的,也该有点公德心啊,万一孩子被传染上什么病菌呢?真是太自私了。

  两名台湾女生在飞机上喝到烂醉狂吐

  一位台湾网友表示,12日飞往香港的班机上,遇到两名台湾女生,起飞后就打开免税店买的洋酒狂饮,两人都不胜酒力,声音越来越大,多位空姐制止无效。

  女子在往香港的飞机上,喝到烂醉狂吐。(图片来源:脸谱网)

  女子在往香港的飞机上,喝到烂醉狂吐。(图片来源:脸谱网)

  最后两人吐的满地都是,一脸迷茫、摇摇晃晃的下飞机,同机乘客只能忍受可怕的臭味,但是空姐没有通知航警抓人,只是默默收拾残局,女子没水平的行径让网友看傻眼,“真是丢脸”。

  看了贴文之后,许多网友纷纷留言,“应该要索赔清洁费”“真是丢台湾人的脸”“这地毯要整条换掉,不然味道会一直在”。

  傻眼!老鼠探头猛嗑沙茶酱 火锅店员:你可以打包

  一名网友在脸谱网“爆料公社”曝光影片,表示友人前往彰化某火锅店用餐时,赫然发现一只灰色的大老鼠在酱料台上游走,甚至还爬上酱料锅缘探头舌舔沙茶酱;友人见状后立即向店员反映,但对方却冷回“你已经吃了,不能退钱,只能打包带回家吃!”

  目击一切的友人当下正在吃火锅,还碰巧刚沾了几口沙茶酱吞下肚,看到这幕当场反胃,剩下那些没吃的食材、肉片已经不想吃了!

  火锅店老鼠乱窜,探头狂吃沙茶酱。(图片来源:脸谱网)

  火锅店老鼠乱窜,探头狂吃沙茶酱。(图片来源:脸谱网)

  画面曝光后网友也全看傻了眼,“太夸张,我完全不能接受”“与鼠共锅,超恶的”“这家在彰化是历史悠久的小火锅店,满好吃的,可惜这已经不是我第一次听说卫生不佳的问题!”

  对此,火锅业者庄姓老板则向消费者道歉,“真的很抱歉,因为我们新来的员工比较不会处理,所以当下才没有立即退费!”老板表示,店内环境每天都有在进行清洁,推测应该是当天后门忘了关,老鼠才会趁机钻进来,强调未来会更注重卫生问题并加强员工教育训练,希望消费者能再给他们一次机会。

  看到这里,懵妹真的再也不想吃火锅了……

  今天的吐槽大会就到这儿了,如果你也有值得吐槽的事,请在下方评论区留言并@懵girl,敬请期待下一期的台湾包袱铺会给大家抖什么料吧!

  我们的口号是:“台湾包袱铺 猛料挡不住!”

  声明:本文为“台湾包袱铺”团队投稿作品,内容系作者个人观点,与中国台湾网无关。

[责任编辑:张御舲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172