English

再打“台湾牌”!蓬佩奥宣布美国驻联合国大使将访台

2021年01月07日 15:16:00来源:中国台湾网

蓬佩奥宣布美国驻联合国大使克拉夫特将访台。(图片取自台媒)

  中国台湾网1月7日讯 据台湾“中央社”报道,美国国务卿蓬佩奥7日凌晨宣布,美国驻联合国大使克拉夫特(Kelly Craft)将访问台湾,但并未透露具体日期。报道称,克拉夫特过去多次发声支持台湾参与国际组织。

  针对美高官窜访台湾,外交部发言人赵立坚曾明确表示,台湾问题是中美关系中最重要最敏感的问题,一个中国原则是中美关系的政治基础。美方所作所为严重违背其在台湾问题上所作承诺。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,停止与台进行任何形式的官方往来与接触,停止提升美台实质关系,慎重妥善处理涉台问题,以免对中美重要领域合作和台海和平稳定造成严重损害。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172