English

民进党当局强行开放莱猪进口 亲绿人士断言:2022惨了

2020年12月25日 13:15:00来源:中国台湾网

蔡英文(左)、苏贞昌(右)。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网12月25日讯  据台湾“中时新闻网”报道,民进党立法机构党团利用人数优势强行通过莱猪进口的行政命令,又压制民间抗议声浪,对提出质疑的医生“查水表”。亲绿智库“台湾民意基金会”董事长游盈隆表示,若以现在民进党蛮干情势发展下去,民进党2022选举结果一定会很惨。

  游盈隆近日接受港媒中评社专访讨论莱猪及民调议题,对于民调普遍不支持莱猪进口,游盈隆认为,现在看来民进党“前景黯淡”,桃园市、新竹市、基隆市都可能松动,且民进党不要以为嘉义县、屏东县这些县市是攻不破的。

  他透露,民进党当局在2020年台湾大选中大胜,2022“九合一”县市长选举肯定想拼翻盘,开放莱猪进口后影响有多大?游盈隆坦言“照这样发展,2022走下来一定很惨,因为跟社会对立”。

  针对民进党日前发布的莱猪民调称“仅7.7%不满意开放美猪牛”,游盈隆无奈表示,这种民调很无聊,虽然可以达到巩固绿营基层军心的效果,但“这只是个笑话”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172