English

知情人士证实韩国瑜王金平4月餐叙:王在适当时会出手挺韩

2020年05月07日 13:22:00来源:中国台湾网

  高雄市农会理事长萧汉俊(右)表示,台湾前“立法院长”王金平(中)认为民进党倾全力“罢韩”,身为国民党员,王会在适当时讲适当的话,表态支持韩国瑜(左)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月7日讯  据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜深陷罢免危机,台湾前“立法院长”王金平对“罢韩”的态度备受瞩目。国民党“白派”大佬证实,韩、王4月中旬曾在不分区“立委”林文瑞云林家中餐叙,气氛良好,王认为“罢韩”是民进党倾全党之力的行动,他身为国民党员不会置身事外,适当时会有适当表态。

  据报道,王金平与韩国瑜关系虽因台湾地区领导人选举产生嫌隙,但双方仍保持一定程度的互动。今年3月13日,韩国瑜更曾与3位副市长李四川、叶匡时、陈雄文一起到王金平老家为王暖寿,不过因当天宾客众多,彼此只是行礼如仪。

  后来,国民党不分区“立委”林文瑞出面邀约,促成王金平与韩国瑜再度同桌餐叙。这场晚宴于4月中旬设于林文瑞云林家中,包括国民党秘书长李乾龙、云林县议长沈宗隆也应邀出席,韩国瑜带了2名幕僚参加,王金平当天则是先在高雄出席一场活动后,带了1名随扈北上云林赴约。

  据透露,餐会只开1桌,持续约1个多小时,席间以闲话家常为主,但直指“罢韩”议题。王金平当场表示,他是国民党员,“在适当时机一定会出面说适当的话”。这场餐叙后,王金平也多次对党内同志及地方人士表态,会找适当时机出手相挺韩国瑜。王金平子弟兵、高雄市农会理事长萧汉俊证实在林文瑞牵线下,王、韩餐叙相谈甚欢。萧汉俊表示,王金平认为,“罢韩”是民进党倾全党之力的行动,站在忠贞的国民党员立场,从政同志有难,当然一定会帮忙,不希望好不容易翻转的高雄,又回到民进党执政。萧汉俊强调,一切还是要看韩阵营的规划,若韩真的向王金平提出需求,王在能力范围内一定相助。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172