English

仇陆谄美 台“立法院”开议 苏贞昌操弄两岸议题

2020年02月21日 14:26:00来源:中国台湾网

苏贞昌(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网2月21日讯 据台湾《中国时报》报道,台湾立法机构21日开议。尽管民进党当局在去年底强行通过所谓“反渗透法”后,曾强调这是构建所谓台湾安全的最后一块拼图。但台当局行政主管部门负责人苏贞昌在进行施政方针报告时仍宣称,未来将持续针对所谓“大陆各式渗透干预行为”研拟修改相关规定。报道称,此举形同未来与两岸相关安全规定日趋紧缩。

  据香港中评社报道,蔡英文于昨日上午会见美国国防部前印太安全事务助理部长兰德尔·施里弗时表示,希望台美在各领域强化伙伴关系,加强军事交流以及推动台美双边贸易协定(BTA)。

  对此,两岸问题专家邵宗海撰文认为,施里弗此次赴台绝非一场公开演讲而已,美国希望台湾在防务方面做出投资,一向是美国在兜售军火时的惯有手段。

  在全国人民众志成城抗击新冠病毒肺炎疫情的时候,台湾当局却借此疫情不断挑事,不仅在台胞包机返台问题上不断制造障碍,无视台胞返台诉求,对外,企图趁火打劫,借疫谋“独”,在加入WHO问题上制造事端。

  此前,国台办发言人马晓光表示,民进党当局和“台独”势力利用此次疫情趁火打劫,大搞政治操弄,不断升高两岸对立对抗,肆意恶化两岸关系气氛,充分暴露出灵魂深处的丑陋。针对民进党当局试图将其所谓“台美关系”升级为所谓“全球合作伙伴”,马晓光也指出,一个中国原则是中国同包括美国在内的所有国家发展关系的根本前提和政治基础,也是国际社会的普遍共识。民进党当局如果持续挟洋自重,耽于主观幻想,到头来只能是“一场春梦”。(中国台湾网 普燕)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172