English

撑腰“台独”?美军机飞临台湾空域 为一周内第四次

2020年02月19日 16:07:00来源:中国台湾网

境外媒体账号“飞机守望”截图。(来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月19日讯  美军近日在台湾周遭可谓是动作频频。据台湾“中时电子报”报道,专门追踪军机动态的境外媒体账号“飞机守望”19日发布动态,称发现一架美国海军EP-3E“白羊座”电子侦测机,出现在南海地区,并沿台湾南部海域返回在日本冲绳的美军嘉手纳空军基地。这是继2月12日起,一周内美国军机第四次在台湾附近空域飞行。

  对此,台湾防务部门表示,对于台湾海域周遭空域情况,已联合侦测掌握。

  近期,美军机舰在台湾东部海域活动频繁,姿态十分高调。香港中评社评论指出,这可解读为美国对大陆加强对台军事压力的回应,是为“台独”撑腰,释放所谓“保台”讯息。

  而关于美军机舰过台海,外交部发言人耿爽曾明确表示,台湾问题事关中国的主权和领土完整,是中美关系中最重要、最敏感的问题。我们敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,慎重妥善地处理涉台问题,以免损害中美关系和台海的和平稳定。

  国防部新闻发言人吴谦也曾强调,台湾是中国的一部分,台湾问题是中国内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败一切分裂活动,维护国家主权和领土完整。(中国台湾网 普燕)

[责任编辑:普燕]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172