English

被指涉“间谍罪” 向心夫妇被台湾检方限制出境八个月

2020年02月17日 15:34:00来源:中国台湾网
向心及其妻子龚青。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网2月17日讯 据台湾《联合报》报道,中国创新投资有限公司行政总裁向心、及其妻子龚青去年被王立强“指控”与“共谍案”有关。日前,台北地检署认定二人违反“发展组织罪”嫌疑重大,限制二人出境出海八个月。

  去年11月末,一名自称“大陆间谍”的王立强在岛内引起轩然大波,后经证实是大陆涉案在逃人员。王立强当时声称在香港接触对象是向心夫妇,导致向心夫妇去年在桃园机场准备出境时,被台当局“移民署”扣留,如今因更是“嫌疑重大”,被限制二人出境出海八个月。

  国台办发言人朱凤莲在去年11月对此事回应强调:我看到了相关报道,看到了中创投资公司的声明,也看到了台湾舆论对民进党当局这次所谓“扣押”行为的质疑。我们高度关注大陆居民和港澳居民在台的安全和合法权益,正告民进党当局不要肆意妄为。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172