English

“罢韩”第二阶段展开 孙大千抛四问质疑

2020年02月02日 14:39:00来源:中国台湾网

   

  前国民党立委孙大千(图片取自台媒)

  中国台湾网22日讯  据台湾中时电子报报道,罢韩第二阶段连署1月29日展开,高雄市长韩国瑜究竟是否会被罢免,成为外界关注焦点。对此,前国民党立委孙大千问及,究竟因为什么样的理由可以发动对一位民选政治人物的罢免案呢?

  孙大千在脸谱网(facebook)指出,罢免权是选民的基本权利,但是要罢免一位民选的政治人物,总要有一些基本的正当理由。只是单纯的讨厌这位政治人物还是因为选输了,不甘愿想趁机找碴呢?又或者是因为这位政治人物在任期中去参选其他职位?

  若这些理由可以成立,孙大千抛出四问:第一、执政10年在马路上留下5000个天坑的人,是否应该被罢免?第二、执政10年留下超过3000亿债务的人,是否应该被罢免?第三、执政10年留下一大堆几乎阻塞不通的排水箱涵的人,是否应该被罢免?第四、执政10年留下庆富案气爆善款使用风波等争议事件的人,是否应该被罢免?

  此文一出引发强烈反响,台网友纷纷表示,为了自己的利益就罢韩,太过分了。”“他们(罢韩人士)的心态是斩草不除根,春风吹又生,韩国瑜太强了,随时威胁到他们,犹如芒刺在背,当然要用尽各种各样的手段来罢免。”“台湾现在最让人心寒的就是,是非善恶不分、缺乏同理心、同情心与包容心。更有台网友表示,可能是利益被断,害怕前高雄市长陈菊的弊案被爆出来吧。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172