台湾陷"口罩荒"分配方法未公布 柯文哲:会变政治风暴

2020年02月01日 10:42:00来源:中国台湾网

柯文哲。(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网2月1日讯 据台湾《联合报》报道,新型冠状病毒引起的肺炎来势汹汹,台湾各县市开始出现“口罩荒”,民众忧心买不到口罩,尤其面临紧接而来的开学,压力倍增。对此,台北市长柯文哲今日(1日)上午受访时指出,台当局最好公布口罩分配方法,如果疫情爆发抢不到口罩,是因为政治上理由,一定变政治风暴。

  柯文哲被媒体问到台北的口罩够不够时,柯文哲说,其实他们这几天都在处理这个问题,因为现在台当局说要统一调度,但以台湾的官场文化,一定每个县市政府都会浮报需要量,所以会抢成一片,他认为现阶段还没真的疫情爆发,若疫情爆发,抢口罩动作会更明显。

  柯文哲说,他到昨晚还在监看,到底台当局要怎么分配口罩。他表示,今天是假期,其实今天早上“卫福部”最重要工作就是明白公布口罩每县市怎么分配,公开透明,出问题大家就认了,但没有公开透明,大家开始抢成一片的时候会更糟糕,会变成政治风暴。

  柯文哲说,做为台北市长,对民进党当局最专业且善意的劝告就是,最好今天早上公布口罩分配方法,一旦疫情爆发,口罩需要量大增,因为台当局尽力了,分不到就认了,如果疫情爆发,抢不到口罩是因为政治上理由,一定变政治风暴。

  至于台当局“行政院”成立口罩生产线,柯文哲说,他的专业知识告诉他,台湾疫情大概一周内就是关键,过一个礼拜后如果没有爆发,就还撑得过去,爆发就麻烦,他觉得关键在未来一个星期;对于要增加生产线,不如就现有生产线24小时加工,这比较实际。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172