“罢韩”第二阶段联署若通过 赵少康建议韩国瑜这样做

2020年01月31日 08:29:00来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月31日讯 据台湾“中时电子报”报道,岛内“罢韩”启动第二阶段联署,需在30天内联署30万份。台资深媒体人赵少康建议韩国瑜,第二阶段若万一过关,就把市政成绩端出来,跟前任比一比,让市民来评断。

  赵少康在政论节目《少康战情室》表示,“罢韩”就算是联署过30万,韩国瑜也要继续做,他大概有6个月的时间,就是说从开始到投票罢免,加起来他差不多已做了一年半,将近2年。这时韩国瑜就要把市政端出来给大家看。在罢免之前,两方都会有文宣的攻防,韩国瑜就把这一年半做了多少事情,跟前任拿来比较一下,看做得够不够,让市民来评断。

  赵少康指出,因为韩国瑜请假3个月,因此罢免前剩下的6个月、7个月,要好好去冲刺,而且充分授权给3个副市长。他认为台湾没有一个其他县市,像高雄市这3位副市长这么有经验、有能力,让他们全力去发挥,看看能不能把未来的6个月当成2年、3年在做。

  赵少康说,如果韩国瑜真的夙夜匪懈,早上5、6点就起来,做到晚上11、12点,每天这样做,市民不是瞎子,会看到的,如果到最后还是被罢免,反正战士战死疆场,就流到最后一滴血。

  赵少康还认为,岛内现在的“选罢法”超过1/4投票就可以罢免,是完全不合理的。韩国瑜当时选高雄市长获得89万票,这次大选还有60万高雄市民支持他,但57万却可以罢免掉他,这数字很奇怪,不可以这样子。不过就算罢免联署成功,从联署到罢免投票,还有好几个月的时间,韩国瑜还是可以好好做给大家看。即使最后罢免成功,也做给大家看,鞠躬尽瘁、死而后已。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172