English

台当局禁止口罩出口 网友:脑子里只有民粹

2020年01月25日 16:20:00来源:中国台湾网

台当局禁止口罩出口,台湾资深媒体人黄智贤批“泯灭良心。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月25日讯 据台湾“中时电子报”报道,正值应对新型冠状病毒疫情的紧张时期,台湾行政主管苏贞昌下令停止出口医疗外科口罩和N95口罩1个月。对照蔡当局捐赠10万个N95口罩给澳洲对抗空气污染,苏贞昌马上挨批泯灭人性。网友对蔡当局的做法表示“脑袋瓜也小得可以,里面只装有民粹、仇恨”。

  蔡正元在Facebook表示,“蔡英文和苏贞昌在除夕夜宣布禁止口罩出口大陆,实在有够笨!”

  他以“澳洲大火,蔡英文宣布捐赠口罩”与“蔡英文宣布禁止口罩出口”做对比,指“这么处理很怪”。“要争取舆论聪明的办法,是捐赠口罩给大陆”。

  蔡正元表示,“等到大陆解决好疫情,回敬蔡英文一些‘礼物’,就是礼尚往来,舆论也不会站在台湾这边,真笨!”蔡正元还称“这点小聪明,选后选赢就都消失了,人笨真的无药医。”“台湾的政客太本土,适合玩选举的小聪明。”

  网友也对蔡当局落井下石的做法不以为然,纷纷表示:“连这点小东西都不愿意支援,真的很小家子气,小鼻子小眼睛”、“脑袋瓜也小得可以,里面只装有民粹、仇恨”。(中国台湾网 李奕均)

[责任编辑:李奕均]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172