English

台湾民众党政党票得票率超过11%

2020年01月12日 09:12:00来源:中国台湾网

  台湾民众党成为台湾立法机构第三大党,柯文哲携手不分区提名人感谢支持者。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网1月12日讯 据台湾《中时电子报》报道,2020年选举开票结果,台北市长柯文哲的台湾民众党,政党票得票率逾11%,确定5席“立委”进军台湾“立法院”,成为第三大党。

  台湾学者江岷钦对此表示,台湾民众党比起亲民党和“时代力量”更加新鲜,因为“时代力量”很多上一届“立委”似乎都已经变成不分区或另外独立参选,或者有些干脆就归队;亲民党则除了党主席宋楚瑜一个人的光环以外,看不到新鲜感。

  台湾政治大学教授孙振义则点出,此次大选小党崛起,好几个党的政党票得票率都纷纷超过5%,所以这代表两大党虽然都有候选人,但民众不见得会把政党票再度回到蓝绿两方。这样一个平衡的局势,会渐渐在台湾出现,大家愿意把政党票投给第三势力。(中国台湾网 杨旋)

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172