English

民进党贪污已有证据? 韩国瑜称陈水扁的女儿就是人证

2020年01月07日 15:18:00来源:中国台湾网

2020年台湾地区领导人选举国民党候选人韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”资料图)

  中国台湾网1月7日讯 2020年台湾地区领导人选举国民党候选人韩国瑜,在竞选过程中数次指控民进党的贪污问题,他若当选将重启“最高法院检察署特别侦查组”,以维护台湾政治的清廉。针对“民进党贪污”的指控是否有证据,韩国瑜说,陈水扁的女儿就是人证。

  韩国瑜昨天(6日)接受岛内亲绿媒体专访时被问到重启特侦组的问题时坚定表示,贪污就一定要严查严办。那指控民进党贪污是否可具体举例?韩指出,陈水扁女儿陈幸妤曾说“你们哪个民进党没有拿我爸爸的钱”,包括现任蔡英文幕僚长陈菊、现任“行政院长”苏贞昌以及现任“驻日代表”谢长廷。这不就是证据吗?但蔡英文当局有没有查?

  韩表示,已经有人证了,什么状态下拿钱,是私下给的,还是贪污来的?他若当选,一定要设立“特侦组”,“我本人贪污也要侦办,我本人‘叛国’也要侦办”,因为所有人民心中都有一个包青天,希望清廉政治出现,若要做生意的政治人物,那就去开企业,要赚钱不必到公职部门大贪特贪。

  被问到当选后成立“特侦组”是不是要开始进行清算斗争?韩国瑜说,自己一点都没有要清算斗争,“立法院”几个民进党老朋友、同事,不管是过世的卢修一,或是黄煌雄、柯建铭,韩国瑜做人怎么样,相信他们心中都有一把尺。

  韩国瑜强调,从选高雄市长到现在,从没对竞选对手个人提出任何恶意批判,包括过去的陈其迈、今天的蔡英文,但反过来自己却被批判得不成样子。(中国台湾网 何建峰)

[责任编辑:何建峰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172