国民党黄希贤宣布参选基隆市"立委" 发包子沾"韩流"

2019年03月12日 14:53:00来源:中国台湾网

    国民党基隆市党部主委黄希贤的“立委”初选服务处今(12)日正式成立,黄希贤在现场发放包子,响应高雄市长韩国瑜的热潮。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月12日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党基隆市党部主委黄希贤的“立委”初选服务处今(12)日正式成立,他表示,由于外界传言他是假选,甚至说他“球员兼裁判”,为消弭这样的杂音,他邀集地方人士,正式宣布投入党内基隆市“立委”初选,同时在现场发放包子,响应高雄市长韩国瑜的热潮。

  服务处成立现场,包括议长蔡旺琏、副议长林沛祥、议员何淑萍、张芳丽、庄敬圣、江鉴育,前市长张通荣、前“立委”徐少萍、前台当局“移民署长”谢立功等人都到场祝贺,黄希贤在现场发肉包子给与会民众,希望搭上“韩流”力拼出线。

  黄希贤表示,他是基隆在地子弟,之后到台北从事海运工作30年,去年回到基隆接下市党部主委职务,曾带领党部从最低潮、最艰难的时刻,打出漂亮选战,提振士气,身为政治菜鸟的他,决定为党注入一股新流,让热度持续加温,所以宣布投入“立委”初选。

  黄希贤指出,正式成立服务处的目的,是为了消弭一些杂音,因为很多人说他是假选,还有人说他“球员兼裁判”,但他认为这些都不是问题,相信初选会很和谐且团结一致,他若可以从党内初选胜出,将循韩国瑜与议员宋玮莉的例子,请假“主委”一职。

  黄希贤强调,海运是一门战略等级的行业,但台湾却将海运当作稀松平常的自由竞争市场看待,基隆更没有1位拥有海运专业的“立委”,他相信自己拥有绝对的专业优势,能为基隆这座港口城市开拓未来。

  基隆市“立委”选战目前已有8人表态参选,国民党有议员蓝敏煌、吕美玲、宋玮莉,前议员韩良圻、黄希贤;民进党则有蔡适应拼连任,以及前议员陈志成;另有“国会政党联盟”籍议员杨石城。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172