连战小女儿归宁宴席开40桌 蓝营大佬马吴朱王洪都到场

2018年12月23日 10:40:00来源:中国台湾网

连咏心婚礼。(图片取自台媒)

  中国台湾网12月23日讯  据台湾“中时电子报”报道,国民党前主席连战小女儿连咏心今年9月与英国艺术家马塞尔(Marcel)步入婚礼殿堂,22日晚间选在台北寒舍艾美酒店举办归宁宴,蓝营大佬都到场,政商云集,艺人小S与许雅钧夫妻、张琍敏等人也都现身道贺。连胜文受访透露席开40桌,而妹妹与妹夫进场时,母亲连方瑀也用歌声表达欢喜的心情。

  据报道,连咏心的归宁宴中,国民党内天王齐聚一堂,包括前台湾地区领导人马英九、党主席吴敦义、新北市长朱立伦、前“立法院长”王金平、前主席吴伯雄及洪秀柱、前台湾地区副领导人萧万长、前“考试院院长”许水德、国民党副主席兼祕书长曾永权、国民党前副主席林丰正、嘉义市长当选人黄敏惠等人,另有新党主席郁慕明、台湾远东集团总裁徐旭东、台积电董事长张忠谋、台湾“中信金控”前副董事长辜仲谅、正崴董事长郭台强等。

  据报道,在主桌座位安排方面,新人正对面坐马英九,两手边分别为吴敦义、萧万长,连战身旁则坐王金平、许水德,吴伯雄则与林丰正坐隔壁。面对媒体询问党内大佬座位安排是否有考量?连胜文笑回“没有”,今天是妹妹及妹夫的归宁宴,“不是国民党党代表大会,所以没顾虑到这些问题”,但马、吴、朱、王都与父亲连战同桌庆祝。

  连胜文也转述连战的致词内容,连战表示,4个子女终于结婚的结婚,各有归宿,作为父母亲的任务已经完成,“这点我们听了也蛮感动的”,“我想我父亲今天很高兴,最小的女儿终于在台湾举办了归宁宴”,连胜文说。

  他也说,当日邀请的宾客主要是连咏心的朋友,还有家里的多年好友,另外有很多朋友有事情或不在台湾没办法参加,也都给了祝福,特别要跟所有好朋友表达感谢。谈起是否有传授夫妻相处之道给妹妹?连胜文腼腆笑回“我传授可能比较……因为连我自己都在摸索,可能没办法跟我妹讲”,但若真要传授,“可能就是叫她要凡事多忍耐,不要发脾气,我想健康、快乐是作为一位哥哥,最希望妹妹、妹夫未来人生能朝这方向前进的”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172