一首歌道尽台湾30年选举悲哀 网友称笑着笑着就哭了

2018年09月11日 07:40:00来源:中国台湾网

 老天鹅娱乐创讽台湾选举神曲“千本选举”。(图片来自台媒)

  中国台湾网9月11日讯 据台湾“东森新闻云”报道,距离年底“九合一”选举已剩不到百天,台湾各党派正积极争取选票,专门嘲讽时事的脸谱网粉丝专页老天鹅娱乐分享最新创作,他们将初音未来的歌曲《千本樱》改编成《千本选举》,歌词道尽台湾选举乱象,唱出不少民众心声。

  老天鹅娱乐创作《千本选举》,发文提到四年一次的照妖镜用唱的给你听,歌词中嘲讽台湾选举“选前之夜,全家都跪地,抢救抢救,都在演戏,选上之后,都向钱看齐,含泪投你被当北七(白痴)”,也批评每次选举时大家都开空头支票,劳工公务员都一起被骗,让“百姓越来越穷”。

  歌词中也提到台湾官场乱象“官越做越大,就越会说干话,选不上就退出,明年我再复出”、“你们就不怕会良心不安吗”,超酸的歌词引发网友讨论,称赞这歌词“完全唱出台湾人民的无奈”。

  网友听完后,纷纷留言“好狂”、“超有才华”、“歌词超猛”、“笑着笑着就哭了”,有人说这部影片道尽台湾三十年的悲哀,也有网友说这完全就是唱出台湾人民的无奈。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172