日本人脚踹慰安妇铜像影片曝光!现场还定格拍照

2018年09月10日 13:24:00来源:中国台湾网

日本人藤井实彦用脚踹慰安妇铜像的粗暴行为被监视器全都录下。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网9月10日讯  据台湾“东森新闻云”报道,日本“慰安妇之真相国民运动组织”干事藤井实彦亲侵门踏户踹慰安妇铜像的粗暴举动引起众怒,而他踹铜像的这段过程全被附近的监视器录下来,影片中可看到他不仅踹铜像,甚至还定格拍照。

  从这段曝光的影片可发现,藤井实彦先用手指着慰安妇铜像,接着伸出脚踹铜像,而且还定格拍照。再从另外一个监视器的角度看更明显,藤井实彦大方的把脚放在铜像上,相当不尊敬,但拍照的友人也没有出面阻止,任由他对铜像做出不敬举动。

  国民党台南市议员谢龙介得知慰安妇铜像遭踹一事,相当愤怒。谢龙介10日北上赴“日本台湾交流协会”表达严正抗议,他表示,对慰安妇议题,我们不是要挑起仇恨、而是寻求和解和原谅,只是历史的事实不能扭曲窜改,要求日本政府对阿嬷一个道歉有这么困难吗?呼吁台湾社会各界共同给予最严厉的谴责!

抗议慰安妇铜像被偷踹,谢龙介与新党等人到“台日交流协会”前抗议。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  谢龙介指出本次抗议的诉求,第一点,要求藤井实彦立即到慰安妇铜像前,向台湾的女儿慰安妇阿嬷道歉才能离境,否则台湾“内政部”应该限制他离开台湾。第二点,要求“日本台湾交流协会”沼田干夫代表,公开为此事向台湾人民道歉。第三点,要求“驻日代表”谢长廷,正式向日本首相安倍晋三,提出严正抗议。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172