台当局质疑“31条惠及台胞措施” 安峰山:百姓心中有杆秤

2018年03月28日 10:22:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月28日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  深圳卫视记者:您刚刚提到大陆出台的“31条惠及台胞措施”得到了岛内民众广泛好评,但是台湾当局却拿出了“四个方向”“八个策略”来消极回应,称31条措施“名为惠台”,实则有利于大陆,并且其中有半数措施都是旧的措施。请问发言人对此有何评论?

  安峰山:多年来,为了回应广大台胞台企的诉求和期盼,我们秉持“两岸一家亲”的理念,一直在积极推动有关地方和领域先行先试,为台胞台企提供同等的待遇。这次出台的“31条惠及台胞措施”不仅是在先行先试的基础上全面推开,而且包括很多新政策、新措施和新内容。这是大陆方面率先主动采取的惠及台湾同胞的政策措施,得到了台湾同胞的热烈欢迎和普遍肯定,“百姓心中有杆秤”。而台湾方面不仅没有相向而行,反而搞出了什么“因应策略”,实际上是要进一步限缩广大台湾同胞到大陆来发展的机会和空间,损害的是广大台胞台企的利益和福祉。民进党当局应该积极回应台湾民众的诉求,尊重两岸民众渴望深化两岸交流合作的愿望,尊重市场规律,尊重台湾同胞的选择。如果反其道而行之,只会让自己更加被动。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172