VIP

强震中被困倾斜大楼怎么办? 专家告诉你如何保命

2018年02月07日 09:20:00来源:中国台湾网

花莲强震致多处大楼发生倾斜状况。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网2月7日讯 台湾花莲6日晚发生规模6.5级的强震,多处房屋也受其影响发生倾斜问题,对此,土木技师专家指出,如遇到这样的情形,除了搜救人员积极抢救外,民众如果不幸遇到,要把握最重要的三点才能保命!

  据台湾《中时电子报》报道,花莲发生强震后多处大楼已倾斜,致使民众受困其中,新北市土木技师公会理事长余烈指出,如果遇到这样的情况,除了等待救援外,受困民众要记住的就是,往上跑到空旷的顶楼求生,因为楼层倾斜,就代表底下已经坍塌;另外还要找寻有光的地方,这代表有空气;同时也要避开已经露出钢筋的梁柱,远离风险。

  在此,请民众牢记余烈提醒:如果家中梁柱出现裂痕龟裂,请尽快通知就近的土木技师来判定状况,做出是否合宜继续住或需要补强的判定,避免自行判断。(中国台湾网 杨旋)

[责任编辑:杨旋]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172