VIP

时评:说说“绿色恐怖”的幽灵

2017年12月21日 08:19:00来源:新华社

  新华社北京12月20日电 12月19日,王炳忠等四位新党人士住所遭台湾警调部门搜查、人被带走一事震动海峡两岸。主流舆论一片哗然,社会各界皆感愤慨。几位主张两岸和平统一的台湾热血青年何以遭此蛮横对待,岛内负责任的媒体、人士和众多网友都看得清楚明白:“绿色恐怖”的幽灵之手正笼罩台湾社会。

  众所周知,新党1993年创党以来,始终坚持一个中国原则,旗帜鲜明反对“台独”、主张两岸和平统一。就在不久前,新党组团到大陆访问,相关报道广泛见诸两岸媒体。而回到台湾不过几天,王炳忠等人就被以疑涉所谓“安全法”为由搜索调查,无怪乎岛内诸多观点纷纷质疑“时间点匪夷所思”,许多评论更直接揭破谜底:这是民进党当局整肃异己的“政治追杀”。

  民进党“沉迷”于政治操弄已不是什么新鲜事,早就是其“党性”的一大特质。重新上台不到两年,民进党当局的表现充分证明其秉性何其顽固,心思都放在如何“追杀”政治异己上了,哪有工夫顾及发展经济、改善民生,怪不得民怨四起。

  民进党“情有独钟”的政治操弄也不复杂,甚至就是简单粗暴的——谁支持两岸统一就斗谁,谁和大陆走得近就找谁麻烦。2016年5月以来,民进党当局拒不承认“九二共识”,单方面破坏两岸关系和平发展的共同政治基础,造成台湾经济民生受损,还纵容、助推“去中国化”等“台独”分裂活动,限缩两岸经济社会交流合作,修法管制岛内人士来大陆参访交流,桩桩件件历历在目,以至如今的新党人士被调查事件可谓“不足为奇”了。

  民进党在统“独”议题上进行操弄已然“成瘾”。各方观点认为,此次新党人士被调查事件恐将造成“寒蝉效应”,让希望积极参与两岸交流合作的岛内团体和人士“望而却步”——在21世纪的当下,台湾民众家里有人民币的,有简体出版物的,有和大陆往来记录的,得小心啊。

  老话说得好,人在做,天在看,公道自在人心。广大台湾同胞当擦亮双眼,明辨是非,那种标榜“民主进步”的“绿色恐怖”要将把台湾社会撕裂到何种程度,那种打着“转型正义”旗号的掌权者要将把台湾“转”向何方,又让“正义”何在?!

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172