VIP

台媒关注大陆城市强势旅游影响力 全球疯游大陆

2017年10月28日 08:36:14来源:中国台湾网

  台媒关注大陆城市强势旅游影响力 全球疯游大陆

  台媒关注大陆城市强势旅游影响力,全球疯游大陆。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月28日讯 据台湾《旺报》报道,世界旅游和旅行者协会(WTTC)日前发布城市旅游及影响报告,显示世界10大发展最快的旅游城市全在亚洲,大陆就包办了6个城市;值得注意的是,位列前5名城市全由大陆包揽。而上海的旅游业产值(GDP),更以302亿美元的规模,独占鳌头,居全球第一。

  美媒报道,根据世界旅游和旅行者协会近日报告显示,世界进步最快的旅游城市榜首为重庆,其次为广州、上海、北京与成都,大陆包办了前5名,深圳旅游产值增速也进入前10。该协会预测,未来10年,亚洲城市将成为旅游业发展的前沿阵地,尤其是中国城市。

  重庆为世界增长最快的旅游城市榜首,旅游业产值增长率每年达14%。紧随其后的广州,增长率为13.1%。报告指出,中国大陆经济的强劲增长,是这两大城市旅游增长的深层原因。该协会主席兼首席CEO Gloria Guevara表示,我们在这些地区看到两位数的增长速度,令人印象深刻。大陆游客的崛起,不仅使其他国家和地区旅游业和零售业收益,国内的旅游市场也非常庞大。

  复星集团高级副总裁Jim Qian也表示,中国大陆旅游业的兴旺主要归功于经济的富裕和中产阶层收入群体的壮大,该群体在2002年时仅占总人口数的4%,而目前,这一数字为31%。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com