台生地震感悟:两岸同胞共为花莲祈福,暖心和感谢

2018年02月08日 07:11:00来源:中国台湾网

  2月6日深夜,在北京的我正在浏览台湾的新闻信息,突然间各大群里都传来说花莲发生大地震,起初我以为是跟过去几天台北和花莲地区连续地震有关而不以为意,但当我看到全台湾的震度地图图片显示出来时,我的心理瞬间觉得不大妙,立即打电话给台湾的家人问候家里状况如何,因为这次的地震全台都有感且在花莲地区震度非常大,好在我台北的家一切平安无事。

  但是过了没有多久之后,朋友圈和各大群里传出花莲市区大厦倒塌和桥梁道路断裂,过了12点的朋友圈里两岸同胞都无不关注花莲地震的消息,特别是房屋倒塌的照片和视频重复放送时,又让我回忆起我上初中一年级时的南投“九二一大地震”,我人生中遇过最大的地震的画面又再次浮现在我脑海里,当下心里只希望家乡美丽的花莲能够一切平安。

  地震迄今已经发生超过一天,只见到大陆同胞无不关心台湾地震消息,更为感人的是我周遭的大陆朋友们,都在询问要如何帮助花莲乡亲的忙,也有朋友直接说我要如何直接捐款和物资。国台办第一时间同时也发布关心和关怀花莲地震的消息,国台办主任张志军与花莲县长傅崐萁通电话向灾区同胞表达慰问,并且表示愿意提供各项需要的援助。在北京的我感受到大陆上至官方下至民间,对于这次花莲震灾表示慰问和祈祷能早日度过难关。作为在大陆生活的台湾同胞,真心实意的只有感到暖心和感谢,因为我们两岸同胞真真正正、真心实意的一起为这次花莲受灾难的同胞一起祈祷平安和一起愿意帮助花莲、挺花莲。

  回顾这一整天的心情,还是五味杂陈,因为看到电视和新闻上传来的照片时,真心实意希望台湾能够一切平安,也非常感谢大陆同胞挺我们台湾同胞一起为花莲祈福。因为我们两岸同胞都是血浓于水的骨肉同胞,不管哪里发生灾难都会刺痛你我同胞之间的心,都是真心实意希望两岸之间一切平平安安,现在两岸同胞、两岸老百姓最大的愿望,都是希望国泰民安风调雨顺,在年前全家平安最重要。(作者:罗鼎钧,台生,现为清华大学公共管理学院博士生)

(本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172