English

真不是大陆网友喜欢“武统”,实在是“台独”欺人太甚!

2020年02月19日 11:23:00来源:中国台湾网

【两岸快评第633期】

  如果可以选择,我相信没有一个人愿意生活在战火中。所以我们才会经常感叹:我们并不是生活在一个和平的年代,而是有幸生活在一个和平的国家。近代中国被侵略而遭遇的战争之痛,时至今日仍然刻在我们每个人的心中不敢忘记。

  所以,当有台湾网友说:“大陆朋友,可否不要动辄就对台湾谈‘武统’”?我们想说的是:真的不是我们喜欢提这俩字,有哪个正常人愿意看到骨肉相残呢?实在是那些“台独”太过分、太没人性!是可忍,孰不可忍啊!

  不说远的,就拿最近一个月来大陆遭遇新冠肺炎疫情来说吧,台当局不提供物资援助就罢了,反而一个劲地给大陆添堵、添乱。世界上许多国家和地区送来支援,甚至跟中国有“世仇”的日本,都在自己国家疫情扩散的情况下慷慨解囊。这里有个简单的道理就是:这场灾难不仅是中国的,如果控制不好,扩散为全人类的灾难也有可能。但就是这样,台当局仍然还是一心只想着政治操作,毫无防疫作为,其冷血程度,实在不是常人所为。

  看来,台当局的神经足够粗,他们坚定地认为只要“台独”就行了,其他皆可抛。大陆上下一心抗击疫情的时候,他们第一时间宣布禁止出口口罩,要求陆客限期离开台湾,拒绝大陆人士入台,甚至拒绝在湖北的台胞返乡,拒绝大陆配偶的子女回台……在国际上,蔡英文当局也没忘给自己刷存在感,他们趁乱操作台湾加入WHO,鼓捣赖清德去美国,在世卫组织明确将新冠病毒肺炎命名为“COVID-19”后,台当局仍坚持使用“武汉肺炎”这种地域歧视性的名词……他们还操弄媒体、网军,大肆捏造、散布谣言,歧视抹黑大陆已经到了丧心病狂、毫无人性的地步!

  面对“台独”势力日益嚣张的“以疫谋独”,面对他们这些针对大陆的恶心行径,试问,哪一个大陆民众会不感到寒心、不感到愤怒呢?又怎么能怪大陆网友喊出“武统”的声音呢?!国台办发言人马晓光曾说过:民进党当局和“台独”势力应该严肃思考,为什么近些年大陆民间会出现越来越多的“武统”声音?这是被他们的倒行逆施逼出来的!

  最后还要强调的是,大陆网友爱和平,世界上没有人比大陆民众更愿意两岸和平统一了。当然,这里有个前提就是:和平统一的可能性仍然存在。令人忧心的是,蔡英文一直误判形势带来的种种恶果,最终恐怕也只能由全体台湾民众来买单了。(马萧萧)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172