台生:民进党搞得两岸“不明又不通”

2019年01月30日 09:26:00来源:中国台湾网

  岁末年终,农历12月23日小年同时也是“祭灶节”,在这天开始也意味着过年的日子又近了一步,传统上咱们中国人民间都会在这天祭拜完灶神后“送神”,因为在这天灶神要回到天庭向玉皇大帝述职禀报人间的善恶是非,作为对凡间是非做出奖惩的依据。回顾整个戊戌狗年,在咱们两岸关系上就有值得灶王爷好好向玉帝禀报一番的,就是台湾民进党当局,在这一年真的是胡闹瞎搞,搞得广大台湾民众民不聊生、百业萧条,这主要可以诉说三大状。

  首先是恫吓台湾同胞赴大陆发展筑梦。狗年伊始,大陆出台“31条措施”以来,大陆各省市无不出台相对应的措施,完善了整个台湾同胞在大陆发展的“同等待遇”。正当广大台湾同胞都在感念大陆对于同胞的照顾时,台湾当局“陆委会”和行政部门全联手大开新闻发布会反击大陆。这也不禁让人感叹,每当有个好的政策惠及台湾同胞时,“陆委会”永远都只会透过新闻稿和记者会模式恫吓台湾同胞,而不是真心实意的祝福台湾民众赴大陆发展。近期厦门海沧区台籍社区主任助理一职,“陆委会”竟称违法可以处罚十万至五十万新台币,并可按次连续处罚。

  其次是挟洋自重,宁可当美日的看门狗。六月时台湾当局领导人蔡英文在接受外媒受访时称:台湾受到大陆不断的打压,她要结合志同道合的国家合作进行对抗,并捍卫台湾共同的价值。同样的言论蔡英文元旦讲话中又在扩大重申,因此近期台湾当局各部门都禁止使用华为等大陆电子产品,自行率先配合欧美等西方国家,并在“中美贸易战”中自动请缨加入愿意当美国的马前卒。

  其三是用假消息黑大陆来谋取自身政治利益。2018年“九合一选举”国民党大胜,其中最为关键的就是认同“九二共识”支持两岸各方面的交流交往,但是在选举前高雄市长韩国瑜却被民进党对手称这些都是“大陆网军”的声量,但事实在开票当天台湾民众现今最讨厌的就是民进党,同时在“公投”中也让“京奥正名公投”被台湾民众否决掉。由此可知“台独分子”和民进党当局多次透过“假消息”和不时信息来抹黑大陆煽动台湾百姓这招已经被人看破手脚。

  戊戌狗年就剩最后不到几天了,台湾当局在狗年当中可谓在两岸关系上“逢大陆必反”到了极致,拒不承认一个中国原则的“九二共识”,同时还恫吓台湾同胞赴大陆发展,拉拢西方自愿做西方反华势力的看门狗,与此同时还不断制造两岸同胞之间的对立和制造散播假消息黑大陆。总结戊戌狗年这一年的两岸关系,真的是被民进党搞得“不明又不通”。(作者:罗鼎钧,台生,现为清华大学公共管理学院博士生)

(本文为投稿作品,不代表中国台湾网观点)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172