【家国网聚】台当局挟春节航班以困台胞,哀岛内民生之多艰

2018年01月31日 13:37:00来源:中国台湾网

  近日浏览新闻,看到多篇关于台当局因M503航线为由,拒绝批准大陆两家航空公司共176班春节加班航班申请的消息。此限制为台当局相关部门所设,受影响最大的就是春节想回家的台湾民众。这意味着数以万计的台胞在春节临近之时可能无法回家与亲人团圆。

  在《我们台湾这些年》里,作者廖信忠讲述了台湾老百姓过去30年真实的日常生活和悲喜人生。冷静又略带调侃的笔调之下,将台湾过去的30年娓娓道来,有关于台湾政治的动态、经济的建设、思想观念的转变等等。廖信忠尽可能地把30年间台湾的经历说的像是一日三餐那般平常,最后又回到这两本书的落脚点和出发点,让读者们不由感慨:这些年,原来大家都不容易!

  “原来大家都不容易”,这里的“大家”指的就是台湾的普通老百姓吧!大陆与台湾之间那一道浅浅的海峡本不是乡愁,却被别有用心之人利用,让远离家乡的人有乡难回。曾经的外省老兵因当时台当局的限制难返大陆,而今是在陆台胞因台当局故意暂不批复东航、厦航176班两岸春节加班机的申请,难以回家“团圆”。做出决定的是台当局,受到影响的却是无辜的同胞,这不免会让人有一种“昨日重现”之感。倘若民进党回望尚且不远的历史,就该知道民意无法阻挡,大势所趋乃是历史之潮流。

  绘就一幅画作需要费尽心思地添一笔,再添一笔,笔笔到位才能精美;然而毁掉它只需要粗鲁地泼洒一瓶墨水。完成一尊塑像需要耐心地千雕万刻,然而毁掉它只需要轻轻地敲下一锤。回想起“汪辜会谈”、“九二共识”、“两岸三通”……这些都是两岸30年间用有识之士的心血才促成的成果!这些得来不易的成果,怎能因台当局者的个人想法而罔顾大多数民众的意愿呢?

  民进党在选举时标榜会用“爱台湾”的方式给台湾同胞美好的生活。然而,上台后他们怎么做的?置两岸交流成果于不顾,机关算尽,蓄意破环……这究竟是广大民众的意愿,还是少数违背历史潮流之辈的一己私念?真相自在人心,显然民进党不断下滑的民意已给出了答案。

  台湾老百姓不容易,因为“薪情”长期低迷、因为经济一蹶不振、因为民进党只会喊口号。现在更是人为设置难题,使民众返乡也不容易。民进党,你到底是“爱台湾”还是“爱台独”?你究竟是在“爱台湾”还是“毁台湾”?

  现在台当局挟“航班”以困民众,在喟叹台湾民生艰难不易之时,笔者希望台当局能以民生大计为重,让台胞回家的路不再艰难。两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人,两岸交流也是无法阻挡的,民进党的任何倒行逆施只会激民愤、失民心,搬起石头砸自己的脚。(中国台湾网网友:大明子)

  (本文为网友来稿,不代表中国台湾网观点)

 

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172