English

国民党要抛弃“九二共识”?邱毅:若抛弃将无立足空间

2020年02月21日 15:46:00来源:中国台湾网

  

  中国国民党2020惨败,党内有人喊出抛弃“九二共识”,另提两岸新论述。前“立委”邱毅对此评论,在政治领域上,国民党的两岸论述若和民进党没有“市场区隔”的话,国民党根本就没有立足空间,“九二共识”等于是国民党的品牌,但国民党现在有一点“进退失据”。

  邱毅从几个方面分析原因。首先,国民党向来擅于打“顺风战”,遇到“逆风”就慌乱,甚至会对本身的论述失去信心,也就是国民党被“打懵了”,对原来坚信的“九二共识”产生质疑,会想换个“公司品牌”。

  其次,国民党发现年轻选票大量流失,为了想重建年轻人对国民党的向心力,所以有人认为要改“九二共识”。

  邱毅指出,从市场区隔来说,本来台商是比较支持国民党的,但如果有过于偏激的主张,国民党对台商的吸引力就会消失,而且在台湾的陆配约48万人、台商达200多万人,都会在国民党尚未取得新的市场支持前,先失去支持。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172