“用词不精准”?民进党内“林静仪”可能有很多

2020年01月06日 13:56:00来源:中国台湾网

  民进党候选人蔡英文竞选办公室发言人、民意代表林静仪日前在接受德国媒体采访时说,“大陆和台湾基本上是两个完全不同的国家”,甚至称“支持统一是叛国行为”。

  林静仪的上述言论一出,立即引发台湾社会的高度关注、质疑和批驳。面对压力,林静仪3日回应称,访谈用词不精确,恐造成误解或过度渲染,引起纷扰,决定辞去发言人这一职务。

  香港中评社4日发表快评指出,林静仪受访时大篇幅谈两岸关系议题,这访谈绝对不只是“用词不精确”的问题,更有“故意不精确”的成分与用意。

  快评强调,更值得关注与思考的是,关于所谈内容,除了林静仪之外,可能民进党内还有许多人都有类似的“不精确”看法。由于林静仪受访时的特殊身份,如果代表了蔡英文的看法,或是蔡英文的认同,那问题就更大了。

  快评指出,受种种因素的影响,近年来民进党内能够精准把握两岸关系、愿意客观务实面对两岸关系的人越来越少,民进党处理两岸关系的能力已严重弱化。这是未来民进党,无论是继续执政还是再次沦为在野党,都将面临的重大挑战之一,或者说是民进党的致命弱点之一。(中国台湾网 张亚静)

[责任编辑:张亚静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172