民进党还在用20年前的老梗,将输得更惨

2019年03月13日 09:07:00来源:中国台湾网

  中评社13日发表评论说,蔡英文11日召开“国安”高层会议,提出所谓因应及反制“一国两制台湾方案”的指导纲领;苏贞昌、赖清德等人近日不断渲染所谓“大陆威胁”。外界质疑蔡当局此举是因为“立委”补选以及2020选举到了,要打“恐中牌”。

  文章指出,过去20多年,“恐中牌”在不少选举中对民进党有用,但去年底的“九合一选举”情况有变,选民觉醒,“恐中牌”和“美国牌”都没起了作用。

  蔡英文提出的所谓指导纲领,涵盖两岸、经济等7大面向,目的是要反制“一国两制台湾方案”,实质是杯葛两岸交流,拉高两岸对抗。逢选举必打“恐中牌”,蔡当局被讽“一招半式闯天下”,“老梗玩不腻”。

  “恐中牌”有用吗?近日在台湾中天新闻的节目上,资深媒体人谢寒冰认为,“恐中牌”是民进党过去用了几十年的烂招,同样的招数去年已证实完全失败,时代已改变了,这一套已行不通了。另一资深媒体人黄暐瀚也说,民进党还在用20年前的方式打选举,将输得更惨。

  “恐中牌”的确已无法打动台湾选民,这从民进党“立委”补选选情仍然低迷,拉不起来就可看出。苏贞昌12日答询时直言,形势相当困难,选举的结果如果真的对执政党不利,执政党更要谦卑检讨。

  大陆官方昨天首度正式回应蔡英文提出的所谓反制方案,国台办发言人安峰山在新闻稿中指出,近期,蔡英文及民进党当局的种种行径,本质就是破坏两岸关系和平发展前景,抗拒两岸和平统一大势,谋求“台独”分裂。其不断肆攻击大陆,欺骗台湾民众,煽动两岸敌意,升高两岸对抗,恶化两岸关系,是拿台湾民众的利益福祉作赌注,捞取选举私利,完全是为了一己之私、一党之私。

  文章最后说,“恐中牌”引不起台湾选民共鸣、甚至产生反感,又惹来大陆抨击,这张牌无疑已是烂牌。从最新民调看,过几天的“立委”补选民进党极可能再遭遇惨败。如果这样,民进党2020年大选形势将更不看好。

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172