民进党世纪大陷阱 柯文哲一步步往里跳

2018年05月11日 08:23:00来源:中国台湾网

  中评社5月11日发表评论员林淑玲署名文章指出,一句为“两岸一家亲”道歉的话,柯文哲被各方齐轰,民进党高层布下天罗地网的“世纪大陷阱”,让柯一步步往死里跳。绿这目标不在于年底的台北市长选举,而在要堵住柯参选2020。医生眼底只有生死,政治没有是非黑白,柯这下要翻身是难了。

  文章摘录如下:

  回顾过去这几个月的柯文哲与绿营缠斗好似一出戏。柯文哲向民进党屈膝,戏也差不多落幕了。这时转头回去看,格外清晰。原来,民进党压根儿也没想台北市会赢,既然不会赢,就有不会赢的做法。民进党也不在乎柯能不能赢,蔡英文最在乎的是,柯2020会不会出来挑战她,毁柯是为确保蔡连任路上没有第三者。

  蔡英文上任还不到2年,满意度掉到只有二三成,连任必然坎坷。实际上,她并没有把国民党放在眼底,她最大的对手第一是柯文哲,第二是赖清德,自从她把赖绑在“行政院长”任内,又与新潮流大姐大陈菊紧密结盟之后,蔡最怕的就是不蓝不绿,大陆也能接受的柯文哲取而代之。终结柯可除蔡心头大患。

  柯文哲曾说过不会加入民进党,毁柯最好的办法就是让他由白转绿,失去了可以蓝绿通吃的优势。

  过去这段时间,民进党上下在做的就是这件事。先营造深绿不满柯,要自己提名的强大言论,蔡英文表现出对台北市提名与否讳莫如深,明明可以马上拍板,再做事后处理的决策,偏偏不要。民进党像拿着小刀在威吓、凌迟柯P,让他焦虑、心慌,再透过柯身边的人让他认为,只有趴下来投降,才能搞定柯绿关系。

  医生的世界没那么复杂,尤其柯文哲的对手又是精于政治操作的民进党,柯真的彻底败给民进党了。

  事实上,柯文哲如果精算,他与民进党的较劲是立于不败之地。第一,年底选举,民进党根本推不出人。目前在台面上想选的都选不上,有实力的陈菊与赖清德都坚拒。尤其是赖清德,更不想让政治前途提前被终结在一场胜算不大的台北市长选举。柯不投降,民进党就要陷入提名与否的难题,纵使最后奋不顾身要提,三足鼎立被国民党赢走了,输家的柯P也能保有自己的高度。

  第二,白色力量的优势在于蓝绿通吃,红色也能接受。只要柯文哲坚持“两岸一家亲”的立场,在蓝绿各有强大包袱的局面下,他在2020挑战大位的胜率是不小的。这可以从台湾最近的多项民调获得检验,选民已厌恶了蓝绿,民进党政绩差,让台湾民生、经济一塌糊涂,对国民党又没好感,柯无党籍身份没有路线包袱,极具优势。

  而现在,柯文哲的白色巨塔已被绿色铁锤打倒了。

  柯文哲向绿营投降,年底台北市长选举又回到蓝绿对决,他虽没有民进党员身份,却形同是民进党提名,须扛下所有蔡当局执政不利,两岸关系紧绷拖累经济、对外关系的负面因素。在柯丁对决,国民党提名的丁守中胜选机率因此提高不少,国民党最近连结北北基,颇有气势,柯连任难度不小。

  民进党毁柯的世纪大陷阱,对柯则是一场世纪大骗局。能不能翻身要看他的功力了。

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172