VIP

台媒:民进党又来“发夹弯”,台湾百姓能忍?

2017年11月09日 09:41:49来源:中国台湾网

  台湾《中央网络报》今日发表评论文章指出,台当局“行政院”日前举行第3场解决“5缺”(缺地、缺水、缺电、缺才及缺工)问题记者会,指出岛内电力供应吃紧,预估今年的备用容量率仅有7.5%,低于15%的标准,每日备转容量率今年也多次探底,有102天低于6%,多于去年的80天及前年的33天。看到这样的数字,相信百姓不禁会感到欣慰,因撼动全台的“815大停电”未再次上演!

  评论指出,为解决缺电问题,台当局“行政院”提出“多元供给”、“积极节能”和“灵活调度”策略,且要扩大燃气、燃煤和再生能源的发电量,计划在2019年备用容量率要达到15%,并在2025年达成稳定供电的目标。然而若按照规划增加燃气、燃煤发电量,恐怕会让火力发电所造成的空气污染,包括二氧化碳排放量以及pm2.5悬浮粒子增加,将增加民众罹患气管、呼吸道疾病机率,等同发电是建立在牺牲中部民众的健康上,合适吗?

  评论表示,究竟在电力建设不及缺电速度时会否重启核电?台当局“行政院长”赖清德虽然于记者会曾两次否决,但也松口表示,台当局会尽力达成稳定发电的目标,再转核电是最后的手段。前台当局“行政院长”林全曾要台电对核电“不要再期待了,赶快死了这条心”,如今赖清德没有死心,表示是最后手段,显然是民进党执政以来又一次的政策发夹弯。

  评论认为,当然政策发夹弯对执政的民进党而言是司空见惯。由此可见,民进党施政发夹弯自上而下所在多有。有此现象主要是受到本身意识形态及出于选举算计考量,而非从维护百姓最大利益的角度出发。只是百姓还要继续容忍吗?

[责任编辑:王鑫]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com