中国台湾网

第54届台湾金马奖将邀请香港大咖颁奖

来源:中国台湾网

2017年09月27日 16:12:52A

  黄百鸣与泰迪罗宾均受邀成为第54届台湾金马奖颁奖嘉宾。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网9月27日讯 据台湾媒体报道,第54届台湾金马奖将于11月25日登场,今年金马奖特地邀来一众传奇香港大咖担任颁奖嘉宾,其中“新艺城七大元老”更是全到齐,包含以《开心鬼》系列走红的黄百鸣、泰迪罗宾以及麦嘉、曾志伟等人都将全员出席,让港片爱好者大呼期待!

  香港“新艺城”于1980年成立,其七人小组曾在麦嘉家中想出各种新奇点子,而后徐克导演的《夜来香》(港名:鬼马智多星)在台湾金马奖获得6项提名并赢得最佳导演、摄影、剪接,震撼影坛,当时港片在金马奖大获成功!

  今年金马奖主席张艾嘉更极力邀请新艺城七人小组合体担任颁奖嘉宾,包含徐克、麦嘉、石天、曾志伟、黄百鸣、泰迪罗宾和施南生等人都会现身。除此之外,金马影展也计划播放《夜来香》(港名:鬼马智多星)、《光头神探贼状元》(港名:最佳拍档)两部代表作,届时还会举办论坛,和影迷一起回顾经典。(中国台湾网 杨永青)

责任编辑:杨永青

分享到:

相关推荐