中国台湾网

柯建铭自诉教唆泄密案 法院判决马英九无罪定谳

来源:中国台湾网

2017年10月11日 10:57:22A

柯建铭自诉教唆泄密案 法院判决马英九无罪定谳

  马英九(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网10月11日讯  据台湾“中央社”报道,民进党“立委”柯建铭自诉前台湾地区领导人马英九涉教唆泄密等案,法院一审判马英九无罪,柯不服提上诉,台湾高等法院今天(11日)审理后认为,没有证据证明犯罪,驳回柯的上诉,仍判马英九无罪,全案定谳。

  据报道,马英九、柯建铭均未到庭聆判。

  综合台媒报道,全案始于2013年台“特侦组”侦办法官弊案时,意外监听当时的“立法院长”王金平和民进党“立院”党团总召柯建铭涉及“司法关说”。当时的“检察总长”黄世铭向马报告,马指示黄向时任“行政院长”江宜桦报告案情。遭柯建铭自诉控告马涉嫌犯法。由于马英九在领导人任内有“刑事豁免权”,台北地方法院等到他卸任后才展开审理,今年3月审结,以无罪推定原则判决马无罪,柯建铭不服提起上诉。(中国台湾网 李宁)

责任编辑:李宁

分享到:

相关推荐