中国台湾网

元宵节:1200盏天灯接力 平溪夜空放闪

来源:中国台湾网

2018年03月05日 11:13:00A

(邓博仁摄)

  据台湾“中时电子报”报道,3月2日晚,新北市平溪天灯节于平溪区十分广场登场,今年来自全球的共上万名旅客涌进会场,1200盏天灯接力施放,照亮整片天空,让原本宁静的山城增添不少浪漫氛围。

  新北市长朱立伦2日晚到场与民众一同施放天灯时,在主灯题上“旺来福来”4字,祝福每位民众新的一年都能有福气,另特别施放祈福天灯,希望藉由天灯本身象征的祈福及抚慰意义,为花莲震灾灾民祈福,也为台湾打气加油。

  朱立伦表示,平溪天灯节今年为第20届,除前年获得国家地理杂志推荐为“全球10大最佳冬季旅游”外,去年更荣获赫芬顿邮报选为“2017年全球最佳节庆”之一,与威尼斯嘉年华、美国纽奥良嘉年华及里约热内卢嘉年华等全球指标节庆活动,并列2月最佳节庆,证明天灯节已将平溪带往全世界,从各国游客涌入平溪地区,就可看出平溪这座山城的独特魅力。

  新北市府今年与三丽鸥公司合作,打造12尺高巨型主灯,以布丁狗、大耳狗、帕帢狗及Hello Kitty等三丽鸥明星图像为主题设计,鲜艳色彩加上可爱讨喜的模样呈现在主灯上,成为现场瞩目焦点。

  2日晚,逾万名游客将整个十分广场挤得水泄不通,1200盏天灯分8波接力升空,带起一波波高潮欢呼,市府也邀请荒山亮、DSPS乐团、林吟蔚等知名歌手和乐团现场表演,现场犹如嘉年华会般热闹。

  

责任编辑:黄晓迪

分享到:

相关推荐