中国台湾网

欧美人到台湾逛夜市,吐真心话:“很脏很恶心”,网赞中肯!

来源:中国台湾网

2017年09月07日 10:10:38A

  中国台湾网9月7日讯 据台湾“东森新闻”报道,夜市是台湾最有特色的文化之一,只要铜板价格就能轻松品尝各式美味小吃,不仅自家人超爱逛,更是旅游书上推荐给岛外观光客的必游景点。不过日前就有台湾网友带欧美友人逛夜市,没想到得到的却是满满差评,“脏乱”和“恶心”成了欧美旅人最真挚的心声。

  该网友近日在台湾PTT发文,表示最近几位从欧美来的朋友到台湾玩,晚上自然是招待他们去逛最有特色的夜市,因为和这些朋友关系十分交好,基本上无话不谈,就算是吐槽内容也会相当直接,完全不会扭捏作态,去完夜市之后自然聊起这段经历。

  他说,欧美朋友对台湾夜市充满负面评价,最大关键问题就是“很脏很恶心”,像是地上有蟑螂爬,摊贩老板拿钱又拿食材,虽然台湾的小吃很棒,但仍无法掩盖明显的缺点。这些评语让他有些惊讶和失望,于是决定发文和台湾网友讨论,“有其它版友的外来朋友也是这样评价吗?”

  文章贴上网,不少台湾网友都称赞欧美朋友很中肯,“实话总是难听”、“我每次要带日本朋友去夜市他都装死”、“本地人也觉得脏吧”、“终于有正常人讲实话了”、“我家就在知名观光夜市旁边,欧美人一大堆真的都是看看而已”、“夜市就台湾人自我安慰在用的,岛外人本来就觉得很脏”、“说的是事实没什么好辨驳的”。

  此外,还有不少台湾网友招岛外朋友,根本不敢带去逛夜市,“带他们去看台湾缺点干嘛?我岛外朋友来说要去我都不建议”、“招待朋友去夜市超外行的好吗”、“台湾夜市我是最不敢带岛外人去的,除非他们要求,脏乱又没卫生”、“之前有北欧朋友来台,我也摆明不会带他去夜市。”

  归根究柢,台湾夜市最大问题根源出在卫生,众台湾网友纷纷发表言论:“最美的风景是人,结果垃圾都随手丢地板”、“黑心食品批发地”、“蟑螂老鼠,食材不干净新鲜”、“已经10几年没逛过夜市了,夏天又热又脏又闷”、“一群短视近利的人,不想改善环境”、“台湾人的观念永远都是堪用即可,不会想要更好”、“很多夜市卫生真的很丢脸啊,不知道什么时候会觉醒”。

  

责任编辑:黄晓迪

分享到:

相关推荐